※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
住まい

新築一戸建てに引越しされた方にお聞きします!家具家電等必要最低限で生…

新築一戸建てに引越しされた方にお聞きします!

家具家電等必要最低限で
生活するのに 必要な物を揃えたら トータルいくらくらいしましたか?

また、買う前に1度見積もりを出して頂きましたか?

コメント

タロリ

親と同居から別で新築に引越しだったのでほぼ1から揃えましたが70万くらいでした!

エアコン3台取り付け含む

あらかた自分でどこで買うのが安いとか調べて計算はしましたが色んなとこで買ったので見積もりは出てないです😉

あと子供が小さいのでソファーなし、
家具もほとんど壊される、汚される前提で安いの買ったのでだいぶ安いと思います😂

• るいママ

るいママ

うちも 親と同居で同じく
    1から揃えるようになります。
    確かに子供達に壊される汚されるです🤣🤣

エアコン3台くらいは いりますよねー!
    やはり自分でどこで買うのが安いかとか調べる必要ありますよね!!
    うちも70万前後で考えてるので それくらいでも大丈夫なんですね🥺❤

• 3月11日

昨年、新築一戸建てに越し、
結婚して8年目だったので、
冷蔵庫と炊飯器以外は全て新調しました!

ドラム式洗濯機、
オーブンレンジ、
エアコン3台、
テレビアンテナ(家電ではないですが、家電量販店で揃えました!)、
掃除機、
テレビ、
ダイニングテーブル、
食器棚、
ソファー
総額150万前後だったと思います!

しかし、エアコンは義理両親、テレビは私の両親、掃除機は総額のポイントで賄えたりした為、自分たちで支払った額は100万前後だったと思います✨

見積もりは取らず、何ども家電量販店に出向き値引き交渉しました😂😂