臨月の妊婦です。最近、オリモノが増えています。この状態で出産までどのくらいかかるでしょうか?
皆さんこんにちは( ˊᵕˋ )♡
やっと臨月に入った4人目のママです!
9ヵ月ぐらいから少しずつ出ていた鼻水みたいなオリモノが最近、大量にでています…。
ネットで調べるとこのオリモノは粘膜栓でこれに出血がともなえば おしるし と書いていました!
このオリモノがでた方はどのぐらいで出産になりましたか?
上の子達は破水からの出産だったのであまりこのオリモノがでていた記憶がなく参考までに教えていただけたら嬉しいです!
- 小さいママ.(8歳, 9歳, 11歳, 12歳)
コメント
ゆの
私も二人目のときは、おりものに出血混じってました。
そのおりものが最初に出たのが40w4dのときで、その日から15分間隔の微弱陣痛があり、その二日後にも同じようなおりものが出で、その日のうちに産まれました。
私の場合は翌日に入院予定だったので、ずっと微弱陣痛で間隔も狭まらなかったので促進剤打つことになりました。
産まれてみたら、へその緒が首に巻き付いていたらしく、赤ちゃんもなかなか陣痛を起こすことが出来なかったんだらうねーって助産師さんに言われました。
参考までに。
小さいママ.
コメントありがとうございます♥
やっぱりオリモノに出血が混ざったやつ(おしるし)がでると出産に繋がるんですね!
私のオリモノはまだまだみたいです…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
へその緒が巻きついてると陣痛を起こすことができないんですね!ありがとうございます、参考になりました。