※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ファッション・コスメ

ママになってから&コロナ禍もあると思いますが、本当に鞄とかおしゃれな…

ママになってから&コロナ禍もあると思いますが、本当に鞄とかおしゃれなのを持たなくなりました。同じ方いますか?ブランド物のもプチプラのも使わなくなり、軽い斜め掛けばかりです😇
洋服も昔はスカートやワンピースがすきでしたが、丈が長くてもそこまで使用頻度がなくなりました。ドライブの日とかは着れるのですが、平日子どもと2人きりの日はパンツスタイルになりました🤔

ただのひとりごとです。似た方いますか?今まで使ってたけどあまり着なくなった洋服などどうされてますか?
批判はやめてください。

コメント

ちみー

私も普段はスカートやワンピースが好きでたくさん着てましたが妊娠してから全くきてなくて妊娠中に産後に痩せたら着るためにネットで買ったりしましたがお出かけしないし着る機会がなく毎日スキニーにロンTって感じです😅

• マリ

マリ

ワンピースとかかわいいですよね😊💓
    わかります😭毎日スキニーに黒っぽいトップスです😢

• 3月11日

全く同じです🥺
今も久々に子供預けてランチ行くのに、何着てけばいんだ、、、、と家の服広げて悩んでいるところです😂
体型も変わり着たい服も綺麗に着れないしスキニーにパーカーばかりです笑
とりあえず様子みて、メルカリ→妹→破棄という感じになってます!

• マリ

マリ

同じ方がいて嬉しいです😊
    ランチいいですね✨私ももうずっと友人に会ってないのでいざ子どもを主人に見ててもらったりしてランチに行く時に同年代の子との服装に困りそうです😱
    妹さんにもお譲りできるならいいですね🥰!

• 3月11日
ハジメテノママリ

わたしは上の子1人の時はなんとか気合いで頑張ってましたが、
2人目生まれてからもうスカート履かないし楽な服を…ってなりました😂
まだ取っておいてあります…子供がもう少し大きくなったら着れる日が来るかなって祈ってます笑
私はそのかわり、メイクにこだわるようになりました!笑

• マリ

マリ

そうなりますよね😭私も今妊娠中でなみなみさんの所と同じくらいの月齢差になります。さらに着なくなるだろうなあと思っています😭
    私も思っています!トレンチスカートみたいなのは流行りがないかも?とか思って取っとこうかなって思っています👏
    メイクにこだわるのもいいですよね😊

• 3月11日
みかん

全く一緒です💦
体型とかも隠すものがほとんどになってしまい、みすぼらしい上に余計おデブに見えます😵
4月から職場復帰なので今焦ってダイエットしてます😱
なかなか成功しませんが…(笑)

• マリ

マリ

おデブに見えるのわかります…たまに雑誌とかsnsでこれをやると疲れた主婦に見えるよ!みたいなのを見ても、もう疲れた主婦だしなあと思い始めてきてます😂
    仕事復帰されるのですね✨それはまたいいきっかけでおしゃれができそうですよ😊!

• 3月11日
りんご

私は丈の長いウエストゴムのワンピースばかりです😂おしゃれではなくて、着替えが楽だからです❗️被るだけ(笑)

気付けば洋服も5着くらいしかなく、毎日着まわしてます😂😂😂

• マリ

マリ

わかります😭!!!かぶるだけで楽ですよね✨わたしもロング丈のスカートやワンピースは残してます✨

• 3月11日
  • りんご

りんご

仕事もしてるので、余計に着替えやすさ重視です😂😂😂笑

• 3月11日
  • りんご

りんご

こないだ独身の友達とご飯したら、オシャレすぎてビビりました🤣🤣🤣

• 3月11日
  • マリ

マリ

私も更衣室で逃げるように着替えてた頃を思い出しました😂
    わかります😢みんなおしゃれだしカバンとかもきちんとしてるしヒール履いてるし髪もふわふわ…😱

• 3月11日
  • りんご

りんご

そうなんです🤣🤣
    おしゃれなスカートにブーツ、髪も綺麗で小さいバッグ👜なんですよね😍笑
    自分の家庭感というか生活感というか…引きました😂😂

• 3月11日
  • マリ

マリ

小さいバック!!!!わかります😱私も使っていましたが平日娘と出かける時は使わなくなってしまいました😢コロナじゃなければまだ出かける予定がありそうですよね😭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!スカート派だったのにパンツのみに🤣バッグも安物のサコッシュがメイン😂靴もスニーカーのみ😅アウターもユニクロダウン🤣
仕事復帰したらキレイめバッグとかトレンチコートは役立つようになりましたが、パンツとスニーカーはそのままです🤭
ブランドのリュックは重宝しました😃

• マリ

マリ

コメントありがとうございます🥰!ですよね!こういう話が出来て嬉しいです✨
    スニーカー楽すぎますよね!もうヒールは式みたいなのでしか履かない気がします😱
    トレンチコートもわかります!万能ですよね✨春秋着れますしね✨
    リュックをブランド物を買うのもありですよね🤔今いいのが買いたいなあと思っていて。

• 3月11日