女性は3人目の妊活に悩んでいます。男の子2人で充分だけど女の子も育てたい気持ちもあり、後悔しないか不安。主人は2人で終わりを提案。男の子でもう一度赤ちゃんを抱きたい葛藤。男女子供が欲しい気持ちもあり、周りの状況に羨ましさを感じる。3人目を作った方の経験や気持ちを知りたい。
上2人が男の子で3人目の妊活に迷っています。
子供は2人で充分な気持ちもある反面、女の子も育てたかったという気持ちもあり3人目の妊活に踏み切れません。
主人は私の気持ちに合わせると言ってくれているのですが、私としてはもし3人目も男の子だったら3人目作らなければ良かったと少なからず後悔してしまいそうです…
主人には、そうゆう気持ちなら2人で終わりにした方がいいと思うと言われました。
でもやっぱり男の子だとしてももう一度赤ちゃんを抱きたいという気持ちもあり葛藤しております。
元々男の子が欲しかったので一人目が男の子とわかって嬉しくて二人目が男の子でも嬉しかったです
ただ一度きりの人生、女の子も育ててみたかった欲が消えません
男女子供がいたら2人で良かったなあとか男女子供がいる周りを羨ましく思ってしまいます。
同じような気持ちで3人目の妊活に悩んだ方、結果的にどうされましたか?
また男女子供がいて3人目を作られた方はどのようなお気持ちで妊活されましたか?
文章で不快な気持ちにさせたらすみません。
すごく悩んでいるので厳しいご意見ご遠慮下さい😭
- はじめてのママリ🔰
ひなの
姉妹からの男の子です。ずっと男の子が欲しかったけど(産み分けも通ってました)
3人目も女の子なら2人目の時以上に複雑な気持ちになるよなーという思いが拭えないときは妊活しませんでした。
育児が少し落ち着いてまた赤ちゃんほしいなー、産み分けもせずどっちでもいいや!と心から思える時に3人目を授かりました☺️
ぴよこ
私はありがたいことに欲しい順番で赤ちゃんがやってきてくれて(1人目男の子、2人目女の子が欲しかった)、3人目は正直どっちでもいいかな、て気持ちでした(妊娠してもしなくてもどっちでも。)
子育てで仲良しの回数も月1〜2回と減ってたし、2人目はタイミングで何ヶ月も頑張ってできた子だったのでそんな簡単にできないだろうと言う気持ちもあり😅
なので避妊なしの仲良しを続けていたらたまたま授かった、て感じです😅
結婚当初「3人ほしいね」と言ってたので神様のタイミングに任せた、と言う感じでした。
結果的に3人目は男の子の予定ですが、旦那は男の子が欲しい、女の子は無理!(将来とか色々心配すぎて)とのことでかなり喜んでます(笑)
ぶたッ子
上が2人が女の子で、3人目も女の子です☺️
私も最初は「3人目も女の子だったら、お金の面も考えて、作らなくても良かったかな」って思ってました。
なので、その間は妊活してないです。
私の旦那も「どうしても男の子!って思っているうちは、作らない。性別でガッカリしてしまうなら、2人で良い」という考えでした。
でも、年齢や体力の事を考えて、3人目が本当に欲しいのかって考えた時に、ちょうど友だちが出産して、会いに行ったら、「いんやー♡可愛いー♡赤ちゃん欲しいー♡」ってなって😂
3人目作っても良いよ。っていう環境にいるし、欲しいと思う自分もいて、言い方悪いですが、3人目望まないのは勿体ないかなと思って、妊活始めました☺️
結局、女の子で三姉妹になりますが、性別って後付けと言いますか…妊娠出来た事だけでも嬉しくて、お腹の中で育っていく姿は愛おしいです😊
性別分かるまでは「次は男の子が良いねー」って周りに言われて、よく分からないモヤモヤやプレッシャーがありましたが、性別判明してからは、スッキリしました☺️
しんママ
私も同じです😂
1人目男の子で、2人目も男の子…。
しかも同じタイミングで2人目授かったママ友は、みんなことごとく2人目が女の子なんですよね😂
自分の子は可愛いんですが、それを見るとどうしても、自分の中の女の子が欲しい願望が捨てきれなくて😓
うちは今の2人が一通り自分で自分の事が出来るようになった頃、それでもまだ欲しかったら妊活しようという話で落ち着いています☺️
今は2人のお世話で手一杯なので💦
とりあえずあと2~3年、ゆっくり考えようと思ってます🙌
あまり答えになってなくてすみません😅
きなこ
「女の子がほしい」ではなく
「子どもが欲しい」のなら、
妊活いいんじゃないですか?
夫婦でも一致しているようですし😊
同性だけだと考えますよね。
はじめてのママリ
私は2人男の子がいます。
実際周りの女の子を見て欲しいと思いません。ただ周囲(高齢者)には女の子いないと将来困るよ。と言われます!😅💦
子供に将来何をしてもらおうと思ってんだ!!!って感じます。
私としては性別で産まなきゃよかったかもとかよりも、3人目が将来警察に捕まったり社会に反することするなら産まなきゃよかったと思うかもしれません(^^)
1人目から男の子が欲しかったのに理由があるはずですよね?
今男同士で子供が遊んでいるのを見て3人目も男の子なら良いなとか少しでも感じないでしょうか??(^^)
コメント