※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
ファッション・コスメ

入学式のお母さんたちの服装ってどんな感じでしたか?またはどのようにす…

入学式のお母さんたちの服装ってどんな感じでしたか?
またはどのようにする予定ですか?

卒園式は暗めのネイビーのラメが入っているカジュアルスーツで出るのですが入学式も同じような感じでいいのか、はたまた明るいカラーの方がいいのかで悩んでます…

息子の入学関連でお金もかかるしあまり自分の服にお金をかけてられないのですがネイビーの服装は浮くでしょうか?‪(´•̥  ̫ •̥`)‬

コメント

くうちゃん

地域柄によると思いますがネイビー系も無難でいいと思います✳

私はライトグレー?みたいなツイードのセットアップで行きます🤗

卒園式は紺、黒系が多いみたいで黒のツイードのジャケットと黒のワンピースにします!

はじめてのママリ🔰

うちの園のお母さん達は、卒園式でも着れるようなネイビーのスーツを入園式はインナー変えてパールと白っぽいコサージュで着回してる感じの人が多いです。
入園式は白系やベージュ系、明るいグレーなども良いと思いますが、実際に着てる人もいますが、ネイビー系に比べると少ないな〜という印象です!