※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の場合、胎嚢や心拍が確認できた時にすでに分かるものでしょうか?

双子の場合、胎嚢や心拍が確認できた時にすでに分かるものでしょうか?

コメント

riri

二卵性の場合は胎嚢が2つなので、胎嚢確認の時に分かります!

一卵性の場合は、1つの胎嚢に2人が入ってるので胎嚢確認では分からず、心拍確認の時に『心拍2つあるね〜!』って分かります☺️

ですが、稀に隠れててエコーで見逃して後々気づく…というパターンもあるらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢、心拍確認で分かるものなんですね!!
    ありがとうございました😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私の幼馴染は一卵性で、妊娠5か月頃に双子ってわかったらしいです!後ろに、隠れてたみたいです。なので生まれた時も大きさに違いがあったみまたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友だちが生まれるまで双子なの気づかれなかったって言ってたの思い出しました🤣もう30年以上前なのでエコーも今ほど発達してなかった時代ですけど。笑

• 3月11日
こわろ

私は心拍確認後の9週で判明しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認後に双子判明することもあるんですね!ありがとうございます😊

• 3月11日

6週の初診で一卵性だと分かりました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診で分かることもあるんですね!ありがとうございます😊

• 3月12日