※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院する際、パジャマはボタン付きの前開きでないとダメでしょうか?

入院する際、パジャマはボタン付きの前開きでないとダメでしょうか?

コメント

だめってことはないと思いますが授乳考えたら前開きが楽だとおもいます😌💭

なごみ

前開きの方が授乳しやすいから前開きをおすすめされるだけで、まくりあげて授乳してお腹丸見えでも構わないなら前開きじゃなくてもいいんじゃないでしょうか?
病院にたずねるのがベストですね。

はじめてのママリ

授乳室が共用じゃなくて個別でできたり、人がいても気にならなければ前開きじゃなくてもいいと思いますが…
前開きじゃないと、看護士さんがおっぱい見るときとか授乳するときに両乳丸出しにはなりますよね😂
産院から特に指定がなければ、上の事が気にならなければどっちでもいいと思います💨

はじめてのママリ🔰

ボタンのパジャマ持ってないので私は病院のレンタルにします💦

はじめてのママリ🔰

前開きの膝丈のパジャマと指定ありました。帝王切開だった時のためです。

ぽぽ

前開きではない授乳口付きパジャマを着てました!