コメント

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
十分ですよぉ~‼
私も同じような感じで、初めは実家の時の様にと思っていましたが、
そんな実家を意識しなくても…と思うようになり止めました(笑)
二人の生活なんですから~♪とか言って面倒なだけ~(笑)

きみ58
チョレギサラダとキムチとかどうですか(*^o^*)??
うちも旦那さんは炭水化物を食べなくてお酒とおつまみって感じで夕飯を食べるので5-6品は毎日作ってます、、大変ですよね!
-
きり
チョレギサラダ!作ったことないです!😳
チョレギサラダとキムチならさらっと作れそうですね🎵 ありがとうございます!- 8月22日

caoao
じゅうぶんだと思います^ ^
産後はなかなか作れなくなるので、少しずつ品数を減らしていって旦那さんにも慣れてもらいましょう!
-
きり
ありがとうございます😢
そうですよね!赤ちゃんが産まれたら思うように家事もできませんよね💦
ただ、それを言い訳に苦手な家事がサボれる....と考えてしまう自分がいます....😅笑- 8月22日

りりりりりりmama
あたしもこれでいいと思います!
丼にしないなら餃子かシューマイプラスします(^^)
-
きり
前に餃子を作って失敗したのでトラウマがあります😅笑
既製品を買ってきたらそれで1品でいいですよね😍- 8月22日
-
りりりりりりmama
全然既製品で充分ですよ(^^)
- 8月22日
-
きり
既製品もバンバン食卓に出していきたいと思います😍笑
- 8月22日

あきまる☆
私も十分だと思います(^^)
うちの主人の実家も品数多めでしたが、主人自身はそんなにいらないと言ってくれてますよ。
食べきれないそうで(^^;
RIHO_OKA さんのご主人がたくさんの品数を求めてるのでなければ、そこまでプレッシャーを感じることなく、ご自分の配分で作られてはどうでしょう?
それにしても美味しそうな晩ごはんメニューですね✨
-
きり
旦那はなにを出しても美味しい、これも自分でつくったの?すごい!と褒めてくれるのでそれが救いです😂
量を食べるので、品数よりも量重視にしようかなと思うのですが、ついつい実家と比べられたらいやだな...といやな方向に考えちゃいます😭
ありがとうございます😢 料理も献立考えるのも苦手なので、がんばります!💪- 8月22日

あいチャンmama♥
十分ですよ(*^O^*)♪
子供が産まれたら
作れないので
もっと品数少なくなります^^;
-
きり
ありがとうございます!
今から少ない品数に慣れてもらった方がいいですよね😭笑- 8月22日
-
あいチャンmama♥
です!です(笑)(´∀`)
作るのも大変ですからね(^ω^;);););)
うちは今日は生姜焼き
お味噌汁
ほうれん草ともやしのナムルです^^;
手抜き料理です( ̄▽ ̄;)- 8月22日
-
きり
美味しそうです〜〜😍
今週のレシピの参考させてもらいます💕(*^^*)- 8月22日
-
あいチャンmama♥
どうぞ、どうぞ~( ´罒`*)✧"(笑)
旦那さんが生姜焼き好きなので生姜焼き率高いです(笑)- 8月22日
-
きり
生姜焼きまだ作ったことないです🤔
実家で作った時に若干失敗したので気をつけます😱笑- 8月22日
-
あいチャンmama♥
そうなんですね( ºωº )
私は肉焼いて
生姜焼きのタレをからめておわりです(笑)- 8月22日
-
きり
後から絡めるタイプなんですね〜🤔
前は漬け込みすぎて辛くなったので後からもいいですね~😳- 8月22日
-
あいチャンmama♥
生姜焼きのタレは市販のやつ使ってます( ´罒`*)✧"
- 8月22日
-
きり
市販のタレ、ありですね😍
- 8月22日

たけのこの里
私の旦那さんの実家も品数が多いです(>_<)
最初の頃は頑張って作ってましたが、最近はちょっと足りないなーって思ったら冷奴.もずくなど手がかからないのを出してます(笑)
-
きり
主婦何十年のお義母さんと比べても仕方ないですよね😔笑
新婚なので手の込んだ料理でないと...と考えてしまうのですが、これからは手抜きして既製品とかもバンバンだそうかな~って思ってます😂- 8月22日

くまたろうママ
めちゃくちゃちゃんとしてますね!!!(⊙⊙)!!!充分ですよ!!!あとは漬物とかナムルとか保存できるものやもずくや冷奴なんかの楽して1品稼げるものや作り置きできるマリネなんかを私なら出しますが必要ないぐらい豪華やと思います!!旦那さん幸せですねー❤
-
きり
ありがとうございます😓💦
楽して1品稼げるもの最高ですよね( ̄▽ ̄)
毎日献立考えるのが嫌で嫌でたまりません😱笑- 8月24日
きり
まだ同棲し始めて2ヶ月経ってないのですが、はやくそういう風に思えるようになりたいです😭
お義母さんの料理がもっと下手だったらよかったのに〜😢とついつい思ってしまいます(笑)