※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼはん。
子育て・グッズ

もうすぐ2か月になる子供がいらっしゃる方で混合で育てていらっしゃる方に質問です!ミルクの量と回数教えてくださいっ!

もうすぐ2か月になる子供がいらっしゃる方で
混合で育てていらっしゃる方に質問です!

ミルクの量と回数教えてくださいっ!

コメント

まゅ

私も生まれた頃から混合で育てています。
母乳がどれだけ出ているかでミルクの量も変わってくると思いますが、私は2ヶ月になる頃は母乳を飲ませた後に40〜50ミルクをあげていました。
回数は夜長く寝てくれ始めたので6・7回だったかな?
どこか体重が計れる所が近くにあれば、母乳をあげる前と後で計ってどれくらい母乳が飲めてるか計ってみるといいかもですね♪
あと、体重の増え具合でミルクの量を調節してみるといいと思います(・∀・)

• ぼはん。

ぼはん。

ありがとうございます!
    1ヶ月検診で母乳だけで大丈夫
    体重かなり増えてたので
    そー言われたんですが
    母乳だけだと、1時間もしないうちに
    おっぱい欲しい欲しいするんです。
    なので、しんどくない時は頑張って
    あげるんですけど、母乳も1時間ごとだったら、そんなでないのでグズグズされます。なのでミルク足してるんですけど…
    80あげてます…
    多いんでしょうか。体重は5キロ近くあります。。

• 8月22日
  • まゅ

まゅ

1時間おきの授乳は大変ですね(>_<)
    お疲れ様です!
    2ヶ月だと、たぶんまだ満腹がわからないと思いますが、たくさん吐いてなければ80くらいでも大丈夫だと思います(・∀・)
    体重も生まれた時の体重によるかもですが、たとえば3000gくらいで生まれたなら、2ヶ月で5キロならわりと普通じゃないですかね?
    3ヶ月で約倍になるっていいますもんね!
    それに、赤ちゃんはぷくぷくしてるくらいが可愛いし♡ハイハイしだしたら少しずつ締まってくるよ!って友達の先輩ママに言われました☆
    多少体重多く増えても、たまにはミルクあげて少しでも息抜きしましょ(・∀・)ノ

• 8月22日
  • ぼはん。

ぼはん。

ありがとぉです!
    そぉですよね、息抜きもいりますよね…
    なんだか気持ちが楽になりました♡
    ミルク足しながら授乳がんばります!

• 8月23日