※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織
子育て・グッズ

3歳半の女の子へのプレゼントで、お人形やぬいぐるみが適しています。同年齢の女の子は、お人形やぬいぐるみを好む傾向があります。

娘にプレゼントを考えているのですが、3歳半ばでもメルちゃんなどのお人形さんは遅くないですか?
ぬいぐるみに話しかけたりお世話をしたりをよくしているのでいいかなと考えていますが、
まだハッキリ○○が欲しいとは言えないので悩んでいます😓

また、同じくらいの年齢の女の子はどのようなものを好みますか?

コメント

天音

うちの次女、ポポちゃん大好きですよ😅
実家にお泊まり行く時も持って行くし
お出かけでも持って行って車で待たせてたり(笑)
寝る時も抱っこして寝てます😄
普段もおもちゃのベビーカーに乗せて
うろうろしてます(笑)

• 伊織

伊織

コメントありがとうございます!
    娘さんがいらっしゃるママさんからのアドバイス大変助かります☺️
    肌身離さず可愛がっているのですね✨
    ちなみにベビーカーはポポちゃんのオプション?にあるものですか?

• 3月11日
  • 天音

天音

前に叔母の家に遊びに行った時に
    モールの中におもちゃのアウトレット屋さんがあって
    300円ぐらいで売ってて
    娘が展示品で遊びまくってて(笑)
    新品を買おうと言っても、展示品を欲しがって😅
    結局買わずで、後ほど西松屋で1000円ぐらいで買いました😅
    でもシートの部分は引っ掛けてるだけですぐ外れちゃうので
    輪ゴムで固定してます😅
    メルちゃんの付属のは高いですが、作りがしっかりしてるので余裕があれば
    そっちの方がいいかも…

うちは雑に扱うので安いのを買いましたが
    友達がスリーコインズにも売ってるよって言ってましたよ😄

• 3月11日
  • 伊織

伊織

お写真までありがとうございます!
    西松屋やスリーコインズにもあるんですね👀
    補強が必須…と📝
    我が家も一旦安いのを買って扱い方を見てみます😅

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちは今でも毎日メルちゃんと遊んでますよ😊
メルちゃんは2歳半くらいで買ったんですが、4歳の誕生日プレゼントにメルちゃんの洋服とおもちゃ(ラーメンのやつ)を買ってもらってるので、まだまだメルちゃん現役です👍

• 伊織

伊織

コメントありがとうございます!
    娘さんがいらっしゃるママさんからのアドバイス大変助かります☺️
    まだまだ現役とのこと、購入意欲がより湧きました🔥
    やはり別売りのおもちゃもあった方がいいですか?
    食事セットやねんねセットみたいなものがあったら一緒に買おうか考えていますがオススメはありますか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇セットみたいなのは、百均で代用できそうなものは、そちらで揃えることがうちは多いです😂
    例えばお弁当箱は、でかいタッパーとフォーク&スプーンを百均で買ってきて、おままごとで使ってた食品玩具を入れて遊ばせてました😅
    タッパーは娘がすきなシールでデコって可愛くしたりはしてました✨
    あとは普通のタオルを掛布団に見立てて、寝かしつけとかもしてますよ☺️

メルちゃんの公式グッズは、誕生日やクリスマスなど特別な日にジジババから貰うようにしてます👍
    貰ってよかったなーと思うのは、うさぎさん救急車で、うちのメルちゃんはよく怪我してベッドに寝かせられてます笑

• 3月11日
  • 伊織

伊織

わー!なるほど!
    費用抑えられるしデコるのも特別感あっていいですね✨

ベッドに寝かせられてる笑いました🤣
    救急車も併せて、公式や100均など見て回ってみます!

• 3月11日