※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食の調理器具や食器は消毒しますか?消毒方法や頻度、哺乳瓶の対応について教えてください。

今日から離乳食を始める予定なのですが、離乳食の調理器具セットや食器等は消毒しますか?またどの方法の消毒をしてますか🥣?
今回はとりあえず最初なので消毒はしました✌🏻
たまにされるという方は頻度も教えて頂けたら嬉しいです🤓🙏🏻
あとされない方は哺乳瓶はどうされているかも教えて頂きたいです、よろしくお願い致します‪ꪔ̤̮

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう離乳食始まったら食器もおしゃぶりなども消毒しなくなりました😊
とはいえ最初の一週間くらいはしてましたが…笑
普通に食器洗剤で洗って、パストリーゼふりかけて乾かしてました😊

• ♡

最初は気になっちゃうけど面倒くさくなってきそうですもんね🤣笑
    パストリーゼ良いですね😍👏🏻
    詰め替え用買ってこようと思います!!

• 3月11日
なまこ

したことないです🤤
完母なので哺乳瓶はないですがストローマグも普通に洗うだけです!ストローの所は綿棒刺して洗ってます🙌
そこらじゅう舐めますし、手やら足やらなめなめですし
そっちのが汚いよなぁー(笑)って事にしてます😂

• ♡

ありがとうございます👏🏻💖
    今はマグも消毒してるんですが結構面倒で…(笑)
    確かに今その辺にある物なんでもかんでも掴んで舐めてますもんね🤣🤣

• 3月11日