※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
家族・旦那

先日誕生日でした。夫がケーキを買ってきてくれてケーキと子ども達との…

先日誕生日でした。
夫がケーキを買ってきてくれてケーキと子ども達とのスリーショットを撮ってくれて実母、義母が見られるiCloudにアップしました。
それを見ても私の誕生日だと気づかなかった実母。
一方義母は午前中の段階でおめでとうLINEをくれました。
私の誕生日を知らなかった義父も義母から聞いて、とあるドラッグストアチェーンの社長と仲が良く割引で買えるからといつも使っている基礎化粧品一式を買ってくれました。
おめでとうすらなかった実両親。
義両親の子どもになりたかったな。。
夫の誕生日には義両親からは何も音沙汰なかったようなので実の親子だとそんなものかもしれませんが😅

コメント

ゆゆ

義両親だからこそかもしれないですね😃 私のところも全く同じです😂

• ゆゆ

ゆゆ

お誕生日おめでとうございます🎂

• 3月11日
まろまろ◡̈

母親は忘れることないですが、父親は毎年忘れて翌日連絡きます🤣
義両親は当日はなんもないですが、もう少しで誕生日だね〜とか言ってくれます‼︎

moony mama

我が家は、実家は誕生日のお祝いとかしたいタイプの集まりなので、主人のお誕生日もお祝いしてくれます。
義両親は、子供達が成長すると共にお誕生日のお祝いとかしなくなるタイプなので、思い出した時しかお祝いの言葉とかないです。

ことり♪

私の体調不良から子ども達も高熱になりてんやわんやしておりました😱
コロナではなかったです!

それぞれの性格によるんですね😊
お祝いが当たり前ではないので無事に誕生日を迎えられた事をありがたく思います!!