※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入にあたり、土地や建売の申し込みで2番手になった経験のある方、…

家の購入にあたり、土地や建売の申し込みで2番手になった経験のある方、お話しませんか?|ω・`)
とてもいい物件見つけたのですが、4時間差で申し込みが先に入ったみたいで、2番手になってしまいました。
契約日は決まってるらしいので、ほぼ諦めている状況です。
もう少し自分がはやく決めたら、、とすごく後悔して夜も眠れません。昼間も常に建売の状況調べてます…
モヤモヤが消えません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先ほど内覧予約入ってしまったようで二番手としてなら見学できますが、予約しますか?って聞かれて予約して一番手の人より早く見学行きましたが、一番手の人がキャンセルにしないとこちらに回ってこないっていう状況で、次の週に一番手さんが契約されるみたいなので、物件ご紹介できませんと言われました(笑)
もう後悔しても無駄なので、次にもっといいとこ探す!!と思って探してたら、ドンピシャの見つかって暮らせてるので良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそうおっしゃいますよね|ω`) やはりタイミングや、その時の縁なんですよね!
    わたしも諦めて、気持ち切り替えようと思います!!

• 3月11日
まめのん

いい土地をみつけて急いで申し込みしましたがタッチの差で2番手になりました。相手がハウスメーカーだったので諦めましたが、すごく悔しくてしばらく思い出してはもやもやしてました😭

けどその後比べ物にならないくらいのいい土地が出てきて、悔しい思いをしてたまるか!と急いで連絡して契約できました😊今になってですが、あそこに決まらなくて良かったなーと思えるくらいいい土地に出会えました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!そういったお話が聞きたくて、相談したので嬉しいです。もうくよくよしてたら、子供に悪いです物ね…いい土地と出逢えたのは、何ヶ月後のタイミングですか?|ω・`)

• 3月11日
  • まめのん

まめのん

自分の中でここだ!と思い申し込みまでしてるから、本当に悔しいですよね😢

それからも土地探ししましたが、ピンと来るものがなくて気長に探すしかないな〜と思ってましたが、結構すぐの3ヶ月後にいい土地に出会えました✨その土地に家を建てて2年経ちますがとても満足してます😆

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます|ω`)焦らず、探してみたいと思います!

• 3月11日

事前審査ですが書類を書きに不動産屋さんに行く約束をしてたのですが、その日の朝に別の方が先に審査に入ったと連絡が入り絶望しました😞
ほんとショックですよね、、、。
妄想膨らみまくって、色々調べた時間が全てパーになったと思いました🥺

でもうちは先に入った方が審査通らずで、順番回ってきました😝
契約日が決まってるということは審査も通ってるってことですよね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと妄想膨らみますよね|ω`)
    審査はこれからみたいです!ですが、契約日決まってるらしく、意思は固いのではないかと言われました!
    わたしが考えているのは建売なんですが、比較的安く売られていたため、審査は通ると思います|ω・`)
    ほんとに悔しいです😭

• 3月11日

退会ユーザー

そうなんですね、、、💦
    審査通らない可能性は低いんですね😢

私の友達も同じ経験してますが、悔しかったけど、買えなかったお家の欠点見つけて買わなくてよかったわあー!ってポジティブシンキングしてました😂❤︎

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです|ω・`)⤵
    いくら後悔しても仕方ないですもんね!
    住めば都と言いますし、違う土地で考え中です!

• 3月12日