9ヶ月の娘がマグネット遊びが好きで、口に入れるのが心配。安全なおもちゃがあれば教えて欲しい。
マグネット遊びについて教えて下さい。
9ヶ月の娘が、冷蔵庫に貼ってあるような
薄いマグネットを剥がすのが好きで、100均で動物のマグネットを買って遊ばせていました。
しかし、なんでも口に入れるので、マグネットを口にするのは心配なのでやめさせようかと思っています。
楽しそうに剥がして握りしめている姿が可愛く、
指先の刺激にもなるし続けてあげたいのですが、
口にいれない年齢になってから遊ばせたほうがよいですかね?
もしくはそれに似た安全な良いおもちゃがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
Min.再登録
マグフォーマーなら誤飲する心配ないと思います♡⃛ೄ
類似品もたくさんありますし、月齢が上がってからも使えるのでおすすめですよ(*´˘`*)♡
すー
百均で大きいシールを買って百均のマグネットシートに貼り付けて切り取ればオリジナルのマグネットが作れますよ😊
うちはそれで遊んでました!
あとはマグフォーマーで花の形とか作って貼り付けてているのを見て楽しんでました❀⡱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊マグフォーマーの小さいやつから購入してみました🥰
- 3月11日
ママリ
マジックテープで作った布製の剥がすおもちゃはどうですか?(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それすごく喜んで遊びそうですね😃やってみます!!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私もネグフォーマー買いました🙂32ピースで3000円くらいの楽天でセールの時に買いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マグフォーマーの小さいの買ってみました💕- 3月11日
サクラ
この前本屋さんに、たしかわんわんの、マグネット絵本というのがありました!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な情報ありがとうございます!!
いないいないばあ見てるので、早速ネットで調べて買ってみました😻😻- 3月11日
退会ユーザー
マグビルドで遊んでますよ❤️穴が空いてないパーツ多めなので手を入れて抜けない!とかなくて(笑)光を当てれば光るし◎立体の勉強とかいろいろできますよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マグビルドというのもあるのですね!調べてみます💓💓- 3月11日
ママ
マグフォーマーオススメです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みなさんにおすすめして頂いて、マグフォーマー購入してみました💓届くのが楽しみです!- 3月11日
Min.再登録
こんな感じの物です♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️早速ネットで購入しました😆