ランドセル選びについて、資料請求や選び始める時期、購入時期など、ラン活の流れを教えてください。全く知識がないので、何から始めれば良いか、年中や年長の選び始め時期など教えてください。
ランドセル選びについてですが、
資料請求、選びだす時期、
購入時期など
ラン活の流れを
教えて頂きたいです。
何からはじめれば良いか?
年中、年長いつから選びだすか?
など全く知識がないので
教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
3兄妹ママ
うちは年中の1〜2月頃から資料請求し、ネットの口コミも参考にしました。
コロナで中々外出も出来ず、展示会も軒並み中止の中でしたが、一つの工房に絞り、4月の下旬くらいに工房へお伺いし、品物をみて5月の初旬に購入→9月に納品でした。
人気のある工房やランドセルは売り切れてしまうこともある為、早めに決めるに越したことはないと思います😊
nana.
4月から年長です⌣̈⃝
2月あたりからランドセル🎒を意識し出して資料請求しました✩︎
人気なものは売り切れてしまうと耳にしたので、すぐ決めなくては!!と思いもう予約しました;( ˙꒳˙ ;):
我が家は1つの🎒に一目惚れをし、もう他は考えてなかったのでもう決めちゃいましたが自分の調べでは8割が8月までに購入されてるようです❣️
2020年はコロナの影響で6月がピークだったそうです✩︎
-
はじめてのママリ🔰
詳しくご回答ありがとうございます😭
とても参考になります!!
ちなみにメーカーは沢山あると思いますが
どんな感じで情報集めなど
行いましたか?
イオンやニトリで販売しているランドセル位しか
知識がなく、、
良かったらお聞きしたいです( ; ; )- 3月15日
-
nana.
自分の聞いたことのあるメーカーから資料請求して(ララちゃんや天使の羽など😇)あとはググって出てきたメーカーのランドセルを色々資料取り寄せたりしました♪♪
幼稚園で持ち帰ってきたのは確か…池田屋ランドセルだった気が…🤔(もう1冊あったのですが覚えてません😭😭)
ちなみにこの間チラッと幼稚園のママさんと話しましたがその方は土屋鞄だそうです꙳🎒
うちは予算的に工房系ではないのですが🥺🥺- 3月15日
はじめてのママリ🔰
大変詳しくありがとうございます😭
メーカーや工房選びは
どんな手順で行った感じでしょうか?
全くの知識不足で
イオンとかニトリとかで
売ってる位しか
わからず、、
色々質問すみません( ; ; )
3兄妹ママ
私の周りが土屋鞄のランドセルのユーザーが多く、6年間使ってもヘタレないと高評価でしたので、うちも初めは土屋鞄一択でしたが、口コミを見るうちに中村鞄、池田屋ランドセルも良さそうで、その3つに絞りました。資料請求して、値段、デザイン、革の種類、重さ等を比較し、中村鞄に決めました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね^_^
大変詳しく情報下さりありがとうございます😊
私も色々調べてみます♪
とても勉強になりました!!
参考にさせて頂きます^_^