※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
子育て・グッズ

娘が新しい靴を嫌がり、拒否する問題について、どうすればいいか考えています。

娘が新しい靴を履いてくれない問題。

そろそろサイズアップで新しい靴を履いて欲しいのに、嫌。と言って履いてくれません。

気に入ったのを買ってあげようと思いお店に行って見せても、「いらない」と言って新しい靴を拒否します…

何かいい作戦はないですか⁉️

コメント

ありさ

同じ靴でサイズアップしたものをしれっと玄関に置いとくとかもダメですか?😊

• 桜桃🍒

桜桃🍒

履いている靴がお下がりで貰った物が多くて、すでに廃盤になってるデザインとかで、無いんですよね…

13センチ位までは比較的綺麗な状態のものを貰っていたので履かせていたのですが、さすがに14センチのお下がりはボロボロな物が多くて、新しい靴をあってあげたのに履かないんです😭

困りものです💦

• 3月11日
  • ありさ

ありさ

そーだったんですね😅
    イヤイヤ期やこだわりの時期だと思うので、古い靴を隠して新しい靴を出しておくか、これ可愛い〜〇〇ちゃん履かないならママ履こうかな!とか周りに(旦那とか祖父母とか友達とか)その靴可愛い〜とか褒めてもらったりしたら履かないですかね?😊

• 3月11日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

夫やじーじに褒めて貰ったけどダメでした🙅‍♀️💦
    私履いちゃおうかな⁉️はまだ試してないのでやってみます😄それでダメなら古い靴を隠す作戦を試してみます‼️ありがとうございます😊

• 3月12日
うみうみ*4kidsmämä

うちの長男もです🤣
荒療治ですが古い靴を隠してます😅
新しい靴しか置いてないのでそれ履くしかない状況にしてます🤣

• 桜桃🍒

桜桃🍒

同じですね😭

荒療治で私も隠してみます❣️

ギャン泣きされそうですが…

• 3月11日