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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が卵黄を食べる方法について相談です。卵白アレルギーで、他の食材に混ぜる方法が難しいようです。固ゆで卵のレシピを教えて欲しいそうです。

1才2ヶ月になったばかりの娘がいます。
卵白アレルギーで、離乳食ではずっと卵自体を控えていました。
先日小児科で医師から、卵黄が平気そうなら卵黄は食べさせるようにしてねと言われました。
皆さんは卵黄だけってどのように食べさせていましたか???💦
アレルギーチェックの際に卵黄を食べさせていたときはうどんに混ぜるなどして食べさせていましたが、他に食べさせる方法はないかな!?と😅💦💦
ちなみに、うどんの汁に混ぜれば騙し騙しで食べますが、茹で野菜などに混ぜると匂いが嫌なのか味?舌触り?が嫌なのか、べぇ〜と出してしまっていました😅💦
卵白が混ざらないようにするにはやはり固ゆで卵にして食べさせた方がいいと思うので、それで作れるレシピを教えてください😣💦💦

コメント

ゆう

ハンバーグに入れるとかどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☆
    ハンバーグなら食べさせやすいですね😀♪

    • 3月11日
はなめ*アレっ子ママ

卵黄が食べれるなら固茹で卵じゃなくてもいける気がします!もちろんアレルギーチェックしながら慎重にではありますが!

うちも卵アレルギーもちで最近加熱卵黄のみクリアしました!

卵黄だけの炒り卵を使ってチャーハンや、卵黄を繋ぎとしてハンバーグ、ホットケーキ、唐揚げ、などいかがですかね😊

卵黄だけの錦糸卵にしてちらし寿司にしたり、薄焼にしてオムライスもしています!

もちろん、しっかり火は通しますが🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☆
    はなめさんのお子さんもアレルギー持ちなんですね💦💦

    なるほどです!
    卵を割った際に卵黄と白身を分けて調理するということですよね?
    分けた際に多少卵黄に白身が付いてしまうと思うのですが、その程度なら食べても問題ないですかね??🤔💦はなめさんのお子さんは大丈夫ですか??💦💦

    • 3月11日
  • はなめ*アレっ子ママ

    はなめ*アレっ子ママ

    はい、3大アレルギー持ちで毎日食事作りに苦戦しています( ; ; )

    そうですそうです!
    黄身と白身を分けています!多少ついてしまいますが今のところ問題なく食べられています😊

    もともと病院での負荷試験でも、そうやって黄身と白身を分けて炒り卵にしたものを食べました😊

    ただ茹で卵にしたほうがきっちり分けられますよね!

    • 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなり申し訳ございません😥💦
    お子さん、3大アレルギーもちなんですね😣💦💦 お食事作り毎食お疲れ様です!!!💦

    卵の食べ方、お教えいただきありがとうございます‼️‼️
    週明けから試していこうと思います😊

    • 3月13日