コメント
ゆきにゃん
それならやはり聖徳だと思います😃🎵
りま
周りを見てると聖徳がとても評価いいです!
ただ、色々と高いです
-
かなぺー
コメントありがとうございます😊
聖徳人気なんですね!私も気にはなってた幼稚園なので、もう一度見てみようと思います。
色々と高いのはちょっと…って感じですね😅- 3月11日
-
りま
何ヶ月かに1回コンサートがあります!参加してる親御さん多かったです!
- 3月12日
-
かなぺー
コンサートなんてあるんですね!
ありがとうございます♪- 3月12日
みそじ
2月末から松戸市に引越ししたものです。
私の時は聖徳は年中の途中入園の空きが無いと言われてしまいましたので、まずは先に空きがあるかの確認をお勧めします!
入園料は大体どこも10万前後でした!
松戸駅付近まで園バスが来ていないところもあります。園バスが来ているのは、みやこ幼稚園、みどり幼稚園でした。
結局私は家から一番近い&入園料無しのミカエル幼稚園という小さい園に決めました!
かなぺー
コメントありがとうございます😊
聖徳は口コミで親の出番が多そうに書いてあったので意外でした😵参考になります!
ゆきにゃん
ただ聖徳はかなり高額です。
大学内にあるメインホールでのコンサート、パイプオルガンコンサートとかは親は参加です。これは聖徳行事で幼稚園から大学生になっても続きます←小学生からは親無しです。
入園だけで14万、月ではバスだと35000円くらいの保育料です←高いですよね。
みやこ幼稚園は松戸駅に送迎ステーションがあるので、幼稚園自体から離れていても便利と人気でもありますよ😊✨