※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8日の夜から断乳中。胸の張りが痛くて2回絞ったが、今日は少し治まった。明日は触らない方がいい?断乳7日後に絞り切る話を聞いたが、どうしたらいいかわからない。

8日の夜から断乳しています。
昨日胸の張りが痛すぎて2回絞ってしまいました💦
今日は少し張りが治まったので絞ってません。
明日行こうも何も触らない方がいいんですか?
断乳7日後に全部絞り切るって聞いたことがあるんですが、
どうしたらいいんでしょう?🥺

コメント

ひろみん

私も最初痛くてちょっと絞っちゃいましたが、だんだん張らなくなってきてからはあえて触らないようにしました!
冷やすと出にくくなるみたいなので、あまりにも痛くなってきたり張ってきたらアイスノンとかで冷やしたりするのもいいみたいですね😊

• ままり

ままり

冷やすと出にくくなるんですね!!👀
    最初絞っただけでその後は何も触らなかったですか?

• 3月11日
  • ひろみん

ひろみん

授乳期も痛いから冷やしがちだけど、それは出なくなるからあっためた方が良いと聞いて、そうなんだぁと思っていました🙄!
    2〜3日間くらいお風呂で絞ってしまったりしてましたが、そのあとは絞ったら出ますけど張らなかったし痛くなかったのであえて絞らなかったです😚

• 3月11日
  • ままり

ままり

昨日冷やしながら寝ました😳
    夜中痛すぎて圧抜き程度に絞りました!
    朝起きてからは張ってて触ると痛いけどだいぶマシになったのでなるべく触らないようにします🎶

• 3月11日
YK

3日間触らずパンパンに張らして、痛いですがバファリン飲んだり保冷剤で冷したりして乗り切ります。
そして4日目に1度絞ります。
絞る時は出し切るんではなく自分的に楽になったかなくらいで抑えます。
そうして、断乳始めた日から1週間後に出し切れるだけ出し切ります。
そしてまた1週間後に出し切ります。
そしてまた1週間後これが最後の週になります。
出し切ります。

こうすると断乳できます🙏🏽
助産師さんに教えてもらった断乳方法です🙆🏽‍♀️
痛いですが沢山冷やして痛み止め飲んで頑張って下さいね!!

• ままり

ままり

2日目に2回と
    3日目に1回絞ってしまいました😱😱😱💦
    とりあえず1週間経つまでは触らないようにしてみます。
    わかりやすく説明してくださってありがとうございます🤍

• 3月11日
きなこ

まさに私も8日の朝から断乳中です!
私は桶谷にずっと通っていたので、その先生の指導のもと断乳しています😊
張りが強くて痛いときは軽く絞っていいと言われましたよ。ただし少し軽くなる程度で。そして3日目に全て絞り切るます。そして次はその1週間後。そうするとほとんど分泌はなくなってくるみたいです!そのあとも何度かは通いますが。

私は詰まりやすい体質ということもあり、先生と相談のもと、乳腺炎にならないようにと9日に自分で3回ほど絞りました。(割としっかり)そして今日桶谷で全部絞ってもらいました。

• ままり

ままり

断乳もいろんな方法があるんですね😳参考になります!
    乳腺炎こわいですよね😢
    お互い断乳頑張りましょう💪

• 3月11日