※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が言葉を突然言わなくなり、折れ線型自閉症の特徴に不安を感じています。また言うようになるでしょうか?

1歳3ヶ月の息子ですが、ママだけは言えたのについ最近全く言わなくなりました。
ママは?と聞くと今まではママと言えたのに、今日は何回やっても言いません。
このような場合はまた言うようになるのでしょうか?
言葉の消失は折れ線型自閉症の特徴にあると見てしまい、不安で仕方ありません。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

まだまだこれからだと思うのであまり神経質になり過ぎなくていいと思いますよ!

あえり

うちもこの間まで名前を呼ぶとハーイ!と返事して手をあげてくれたのに、最近は全くやってくれません。
でも他に言える言葉も増えたし、できることも増えてきているのでまた間をおいて挑戦してみようと考えています。
出来たことをやってくれないと不安になりますよね…

• よぴ

よぴ

いきなりすみません💦
    うちもおなじです😭
    はーい!とかバイバイ、パチパチもしてくれなくて😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

おでこに縦の骨などはありますか?

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    今はもう2歳4ヶ月になりましたが、その後単語も増え、順調に二語文、三語文出ています。
    一時的なもののようでした!
    ちなみに縦の骨はありませんでした。

• 3月23日