※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

添い乳でしか寝付かない1週間。チャイルドシートやベビーカーはOKだが、他は拒否。預けられず困っている。同様の経験者からアドバイスを求めています。

ここ一週間添い乳でしか寝付かなくなりました。
なにしてもダメです。
唯一いいのが、チャイルドシートとベビーカーだけです。
トントンで1度も寝てくれたことありません。
添い乳だと実家や旦那にも預けることができなくて困ってます。
同じ様な方などアドバイスあれば教えてください。

コメント

ちえこママ

抱っこ紐で抱っこかおんぶして、ゆらゆらしながらトントンしてみては?

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。抱っこ紐ギャン泣きされます。
    窮屈なのが嫌なのか暴れるんですよ(╥_╥)

• 8月22日
  • ちえこママ

ちえこママ

そうなんですね〜。うちは最初嫌がってたけど、機嫌いい時に歌いながらとか外お散歩しながら慣れさせましたよ(*^^*)
    人見知りとかママ以外NOとなってる今、抱っこ紐なしでは旦那すら全拒否するので私はお風呂にも入れない状態です(T_T)

• 8月22日
たろちゃんママ

添い乳でしか寝ない子ですが、親に預けたときはわたしがいないから諦めて抱っこで寝ますよー!

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。そうなんですね!もう少し大きくなれば区別つくとちゃんと見極めるんですね。偉いですね♪

• 8月22日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

うちの子は1か月半からずっと添い乳ですが2カ月にはあずけてましたよ!

• 8月22日
  • じゅりママ

じゅりママ

ホント他で寝ない子なので大変です。ミルクも飲みおっぱいも飲み、2日にいっぺんだったうんちも最近は毎日です笑

• 8月22日
®️

バウンサー乗せてゆらゆらすると寝ますよ〜(^-^)

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。バウンサー反り返るくらい嫌がります。困った息子です

• 8月22日