※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

下痢が付いたお昼寝布団どうしたらいいの😭洗う?それとも1年経ったし捨て…

下痢が付いたお昼寝布団どうしたらいいの😭
洗う?それとも1年経ったし捨てて新しいの買うか…
でもまだ嘔吐下痢流行ってるから新しい布団買った後にまた嘔吐や下痢付いたらショックだろうし😅
洗うのも嫌だな😭はぁ…

コメント

4.5歳くらいになると、園によるかもしれませんが、お昼寝なくなったりしますし、1年使用していたなら、そのまま使っちゃってもいいんじゃないですか?☺️✨布団自体は洗濯不可でも浴室で踏み洗いなどして洗って、カバーだけ買い替えてたらOKな気がします😆👍

退会ユーザー

ちなみに乾燥機にかければ菌は死んじゃいますよ✨

• 3月11日
  • 23

23

コメントありがとうございます😊
    そうですね💦たしかその歳ぐらいになればお昼寝なくなります!
    下痢が付いてるかもしれないとのことで布団自体もカバー、掛布団と一緒に大きいゴミ袋に突っ込まれてて😅
    カバーは買い替えようかなと思います✨
    布団はコインランドリーに持って行っても大丈夫ですかね?😅
    家の洗濯機で乾燥機かけたら臭くなるので使ってなくて😂

• 3月11日

退会ユーザー

1年使用していたのではなく、1年ゴミ袋にいれて放置してた感じですか?😂開けるの勇気いりそうです😇💦開けられそうなら、ランドリーで一気に洗いから乾燥までやっちゃっていいと思います😅
    だけど私がその状況なら、ちろっと開けてみて臭ければもう捨てちゃうかもです😅ランドリーで洗濯から乾燥までしたら2000円くらいかかるイメージなので🤑💸

• 3月11日
  • 23

23

去年の4月から使ってるので1年経ちました!
    先生が昨日ゴミ袋に布団を詰めました😂
    ややこしい文章ですみません😂
    さすがに1年ゴミ袋に放置してたら捨てます😂

下痢付いてなかったのでコインランドリーでシーツと毛布洗ってきました😊
    もし付いてたらコインランドリーで洗ったらいけないから家で手洗いするのめんどくさいから捨てようかなと思ったんですけど💦
    布団本体は洗えないのでどうしようかと考え中です😵
    ファブリーズして日光に当てようかな…と思ったのですが明日から雨でした😭

• 3月11日

退会ユーザー

こちらこそ、読解力がなくすみません😂💦
    洗えないのなら、布団本体買っちゃうか、付いてるところだけちょこちょこ洗って乾燥だけできたらするか、そこだけスチームアイロン高温で殺菌する手もありますよ😘

• 3月11日
  • 23

23

見た感じだと付いてなかったんですけど、寝汗やファブリーズのしみ?ができてるから本体だけ買い替えようかなと思います😊
    そういえばアイロンも殺菌効果あるんですよね!最近調べて知りました😂

• 3月11日

退会ユーザー

安心して寝かせられる方がいいですしね🥰一件落着したようでよかったです💓

• 3月12日

退会ユーザー

GA恐縮です🙇‍♀️💓

• 3月12日
  • 23

23

いえいえ!
    ありがとうございました😊

• 3月12日