※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ココカラファインのカードとアプリの連携について教えてください。アプリをダウンロードしたらカードのポイントが使えなくなるのでしょうか。

ココカラファインのカードとアプリについて、ご存知の方や経験があるという方がいましたら教えていただきたいです。

元々カードを使って買い物をしていたのですが、「アプリ登録すると10%OFFになりますよ」と言われ、アプリをダウンロードしました。
10%OFFで買い物しました。
ふと思ったのですが、カードの会員番号と、アプリの会員番号が違うので、連携できないことに気づき…
カードにたまっていたポイントは、使えることができなくなってしまったのでしょうか?😥
店員さんには、特にカードのことは言われず…
アプリをダウンロードしたことによって、カードポイントが使えなくなってしまうのなら言って欲しかったし、アプリなんてダウンロードしなかったし…
と思ってしまったのですが😔😔

もし分かる方がいましたら教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

オレオ

ココカラファインのカードって確か、クレジット?としても使えるので、表の番号はカード番号で、裏に会員番号が表記してありますが、その番号とも違っているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    クレジットとしては使用していなくて、裏の会員番号を確認しました。
    その番号とも違うのです😔😔😔

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリはもう使わなくていいので、カードだけでも使えるのであれば使いたいと思ってます😭
    無理なんでしょうかね…泣

• 3月10日
  • オレオ

オレオ

わたし、番号一緒なんで、多分登録する時に連携できると思うのですが...🤔店員さんの説明不足ですね...
    カードはたぶん今までのように提示したら使えると思いますよ!
    ポイントがアプリとカードと分離されてしまうだけだと思います😲
    今、アプリを見ましたが、どこからかおそらくカード連携できると思います!
    よくある質問に、カード連携とはなんですか、という項目があるので、そこに方法は書いてませんが、あるということはどこからか連携できるはずです!
    すみません、使い始めたのだいぶ前なので記憶がなくて😅

• 3月10日
  • オレオ

オレオ

わたしはアプリのトップ画面の下の方に、連携済みと表記されてるので!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもご丁寧にありがとうございます😭
    アプリをダウンロードして、すぐ連携しようとしてやってみたんですけど、できなくて😥
    会員番号が違うからできないの当然だよなぁぁ……
    なんて思いながら…カードどうしようと思ってたんです😭

なるほど、分離してしまっただけ!
    次に買い物する時は、アプリは無視してカードを提示してみます!

ありがとうございました😭✨

• 3月10日
  • オレオ

オレオ

お客様相談センターもあるようなので、もし気になるようであればお電話してみてください!連携できない人けっこういるみたいなので!
    店員さんに聞いてみるのも良いと思いますが、センターに電話する方が早いかと思います🤗

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連携できない人けっこういるんですね💦
    ベテラン店員さん見つけて聞けたら聞いてみますね!
    確かに、センターに電話すれば確実ですね!
    本当にありがとうございました😭
    とっても心強いですし助かりました😭

• 3月10日