子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんに適したおにぎりの硬さは何倍がゆが良いでしょうか? 離乳食について質問です! ドロドロな離乳食が嫌いなのか、全く食べてくれず… 今日試しに固形の大きめに角切りにした舌で潰せる硬さのものを食べさせたらパクパク食べてくれました! ご飯を本当に小さなおにぎりにして明日食べさせてみようかと思うのですが、8ヶ月で歯茎でつぶせて詰まりにくくおにぎりにできるご飯の硬さって何倍がゆだと思いますか? 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 離乳食 歯 ご飯 にゃんにゃんこ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ストラスアイラ ウチは軟飯からにしました! 手にベタベタくっつくのが嫌みたいで、軟飯でおにぎり作って、フライパンで焼いてます😊 もし卵クリアーしていたら、おかゆと卵混ぜて焼いてもベタベタしないです♪ 3月10日 にゃんにゃんこ 軟飯ストラスアイラさんはどうやって作ってますか? 3月10日 ストラスアイラ ウチは無洗米2合を軽くすすいで、3合のメモリまで水を入れて炊いています♪ 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんにゃんこ
軟飯ストラスアイラさんはどうやって作ってますか?
ストラスアイラ
ウチは無洗米2合を軽くすすいで、3合のメモリまで水を入れて炊いています♪