※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

子供が風邪をひいたのは初めてで、幼稚園や保育園で風邪をもらうか心配です。

初めて子供が風邪をひいたのって何歳でしたか?
うちはまだ風邪引いたことないんですが、これから幼稚園や保育園行き始めたら年齢関係なく風邪もらってくるんですかね🤔❓
なんだかドキドキします😱笑

コメント

上の子は6ヶ月で保育園入るまで風邪引いたことありませんでしたか、入ってすぐ初めての熱が出ました😅
下の子は上の子の風邪が移ったりで生後1ヶ月ぐらいから風邪引いてます。

moony mama

一歳三ヶ月で保育園に通い始めて、一週間で風邪引きました😅
それまでは、風邪なんて無縁の子でしたけどね。

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月から保育園行き始めて毎月風邪で鼻水咳が長引き最終熱出てます😭
保育園行くまでは鼻水もでたことなかったです😂

さらい

生後18日です(((>_<)

m:)

1人目7ヶ月、2人目8ヶ月で風邪引きました🤧
うちも長女が来月から園に通うので風邪もらってくる覚悟でいますが…極力もらってきてほしくないですよね😭
ほんとドキドキします💦

ユウ

2人とも入園1ヶ月後でした🤣
上の子6ヶ月、下の子4ヶ月の時です💦

なめこ

上の子は5ヶ月半で手足口病になったのが初めての病気でした。
支援センターや児童館に頻繁に行くようになった生後8ヶ月くらいから、たくさん風邪引くようになりましたね💡
次男は上の子からうつされて、新生児のうちに風邪ひかせてしまいました💦熱はでませんでしたが、、💦