※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家事・料理

バスタブクレンジング使ってる方、ほんとにこすらなくても綺麗になりま…

バスタブクレンジング使ってる方、ほんとにこすらなくても綺麗になりますか??😅

最近、旦那にゴリ押しされて半信半疑で購入してみたんですが、やっぱり2、3日で浴槽はザラザラな感じがします🤔🌀今日はもうこすりました(笑)
私の気にしすぎですかね、、

コメント

ママリ

きれいになってかた気がします!
そのかわり、相当な量かけないとダメだったと記憶してます。
でもコスパ悪いのと、スプレーする腕が疲れたのでリピートはしてません💦
浴槽の中をこするのはそんなに苦ではないことに気がついたので(笑)

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❣️
    いやほんとそうです、こするのそんなに苦じゃないですよね😂👍
    綺麗にするには相当量必要なんですね、、😂天秤かけたらやっぱりこするほうがラクですね🤣

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

シャワーの水圧が強いとこすらなくてもとれます!!

でも本当に綺麗になったか信用できないので時間のない日や忙しい日はこれ使って普段は違うやつにしてます😂笑

• ママーリ

ママーリ

水圧ですか!🤭強めにやってみます🤣
    ほんと信用できないですよね、、😂👍私も臨機応変に使おうと思います、、😂

• 3月10日
ママリ

私はこれかけてこすってます😂

• ママーリ

ママーリ

結局やっぱりこすっちゃいますよね😂こすったほうが確実、、🤣✨

• 3月10日
ひとみん

平日はバスタブクレンジングのみ、週末はこすり洗いとしてます!
ただ、めんどくさい時は週末もこすり洗いせずにこれだけの時もあります🤣
ザラザラはしないですね〜
大量にかけて、強めの水圧で流してるからかもしれません笑

• ママーリ

ママーリ

ざらざらしないですかー😳✨うちは量と水圧が足りなかったのかもです、、😱💦
    私も臨機応変に時間ある時はこすって、忙しい時はこれ使うようにしようかなと思います😂

• 3月10日
moony mama

我が家は、朝お湯あけてしまって、夜洗うからなのか? 擦らないとダメです。
ただ、泡の広がりが良いので気に入って使ってますが😊

• ママーリ

ママーリ

うちも最近は暖かくなってきたので朝になったら抜いてしまう事あるので、こすらないといけないのはそれもあるかもですね😨💦
    これ使ってこすったら最強って感じですかね😂✨

• 3月10日
ぐーたん☆生涯涼介推し

わかります!
2.3日でざらざらしますよね😂
うちは擦らない日は2日までにしてます!
3日めは流石に擦らないとですがスポンジでしゃがんでゴシゴシがめんどくさくなって無印で棒のついたスポンジ買いました笑

そして旦那が湯船入った日は1日目だろーが擦り洗いします…現場仕事でザラザラになるので😭

• ママーリ

ママーリ

やっぱりざらざらしてきますよねー😭洗剤の量と水圧が必要みたいです😂
    現場仕事だと大変ですよね😭👍

• 3月11日
うはこ

我が家は毎日水滴を拭き取るのですが、浴槽のお湯を流すとお湯のあった位置に線が残っても、スプレーして流すだけで線が消えますよ😊
その後水滴を全て拭き取るので、ザラザラにもならないです。こすり洗いはしませんが、人造大理石の浴槽なので乾いたタオルで磨いてあげてます😅ツルツルキラキラになるので、気持ち良いです💕
すごい洗剤作ってくれたなと、感謝しながら使ってます😊

• ママーリ

ママーリ

拭き取るのとこするのは動作的にはほぼ同じですね、、😂👍やっぱり何かしらやらないと綺麗にはならないのかな、、🤭💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

汚れがちゃんと落ちてるかわからないときがあります。浴槽触ったらザラザラしてたり。しかもまあまあ値段するので、本当に疲れたときだけ使ってます!

• ママーリ

ママーリ

ほんとそれです、ちゃんと落ちてんのか?!って思っちゃいますよね😂私も臨機応変に使おうっと思いました🤣👍

• 3月11日

私も妊娠中旦那がやってくれててその際旦那が買って使ってゴリ押しされたので、
仕方なく使って見ましたが取れなくて結局擦るし、コスパ良いマジックリンに戻ってます😂😂

かけて流すだけなら、カビキラーの方が断然きれいになります🤣
毎日使うのは良くなさそうなのでたまーにですけど(笑)

• ママーリ

ママーリ

まさにそれで、最近ツワリがあるので旦那が少しでも楽にと買ったのですが、、結局私はマジックリンでこすってしまいます🤣✨
    カビキラーの方が強そうですね🤭✨

• 3月11日