※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあみ35
お出かけ

今度の日曜日にアフリカンサファリかラクテンチに行く予定ですが、混雑状況と2歳8ヶ月の子どもが楽しめる場所について教えてください。

今度の日曜日にアフリカンサファリかラクテンチに行こうと思っているのですが、それぞれ人の混み具合ってどんな感じなのでしょうか?
また、上の子が2歳8ヶ月なのですがどちらのほうが楽しめるでしょうか?
動物は大好きで動物園に行くとテンションが上がっているのでどちらかに連れて行ってあげたいんですけど…

コメント

にこちゃん

アフリカンサファリは、この数ヶ月間でもそこそこ人多かったですよ😊
ジャングルバスに乗りたい場合、コロナの関係で今は予約ができないため、来園の先着順になってます😌

ラクテンチは年明け前に行きましたが、人、少なくはなかったです💡💡

どちらも、コロナ前よりは人が減ってるので行きやすいとは思いますが、最近少しずつ復活してきているようにも思います😌

うちの子達はどちらもアフリカンサファリ大好きです😊💕
とりあえずまずは行って、ジャングルバスのチケット取って、乗るまで時間があれば、先に自家用車で1周回って、その後ジャングルバスに乗って餌やりしたら、テンションめっちゃあがってます😄😄
そのあと、ポニーに乗って、ポニーにも餌やりして…
沢山楽しめる要素があると思います☺️

ラクテンチも楽しめるとは思いますけど、アフリカンサファリはオススメです😆😆

• ひあみ35

ひあみ35

暖かくもなってきたし屋外の所もいいかなと思ってましたがやっぱり土日はどこも多いですよね😔💦

自家用車で下見するのいいですね!笑
    自家用車の場合は説明してくれる機会?みたいなのがあったほうがいいですか?

• 3月11日
  • にこちゃん

にこちゃん

機械無くて全然大丈夫だと思います☺️❣️
    でも、確か必須だったような???

うちは年パスでDVD代タダなのであまり気にしてないですが、いつもDVD借りてないです😊💡

• 3月12日