※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさこ
妊娠・出産

赤ちゃんの心音を自宅で聞く方法について教えてください。他の方法を知っている方がいれば教えてください。

自宅で赤ちゃんの心音を聞く方法ってありますか。
私は子宮後屈と妊娠前から言われていて全くと言っていいほどお腹が出てきません。毎日生きているか大きくなっているか不安に思います。携帯のアプリを取ってみましたが上手く聞こえず、エンジェルサウンズは高価だし電波が赤ちゃんにあまり良くないというのを見たのですが、あまり良くないのでしょうか。心音聞く方法他に知っている方いたら教えてください。

コメント

miffy

胎動をはっきり感じられるようになるまでは毎日のようにエンジェルサウンズ使ってました😅

• くさこ

くさこ

胎動が無くてつわりが終わった時がいちばん不安で、、
    回答ありがとうございます!

• 3月10日
尾崎美紀

エンジェルサウンズいいですよ!お値段が気になるならメルカリにもありますし、2人目以降も使えるのでそう考えればお得です!
電波?の話は聞いたことないです…。そもそも電波なんですかね?それだとエコーも赤ちゃんに悪いことになっちゃいますね!
しいて言えば心音を探しすぎてお腹を冷やしちゃうと良くないとは思います!けど、胎動感じるまでエンジェルサウンズ毎日使ってましたが、息子は元気に生まれてきました!
心配で心配で気になるようでしたらそのストレスの方が良くないのでエンジェルサウンズおすすめします🤍

• くさこ

くさこ

メルカリ見たんですけど本体は医療機器だから、本体無しの付属品だけしかなくて🥺🥺
    エンジェルサウンズ旦那に相談してみます!ありがとうございます!

• 3月10日

エンジェルサウンズ使ってました😳確かに高価でしたが、胎動わかるようになってからも、出産まで毎日聴いてましたよ👌🏻💕あまり良くないという話は聞いたことないです😅

• くさこ

くさこ

聴けたら安心ですよね、、
    回答ありがとうございます!

• 3月10日