ワンオペで2人お風呂、リッチェルのおふろマット便利でしょうか?上の子がいると洗いづらいか考え中。同じ状況の方の経験を聞きたいです。
ワンオペの2人お風呂(0歳1ヶ月以降と2歳)の場合、【リッチェル ひんやりしないおふろマット】はあると便利でしょうか?
上の子の時もワンオペでしたが1対1だったし、膝に乗せて洗っていたのですが、上の子がいるとその洗い方は無理なのか…?と思い購入を考えています。
お風呂では私は床ではなくイスに座ります。
実際に同じ状況で使われていた方のお話しが聞けると嬉しいです。よろしくお願いします!
- アスパラ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
脱衣場で待たせる時に使ってます😂!!
アスパラ
回答ありがとうございます!
なるほど!そこで使うのも便利ですね😳✨ちなみに何ヶ月頃まで使えましたか?
ママリ
私も最初は浴室で使おうと思っていたのですが、脱衣場で待たせてる間にさっさと上の子を洗ってます😂💦
今もまだ使ってます!
が、たまに寝返りをして床に落ちてます😭
アスパラ
今もまだ使ってらっしゃるのですね🤩✨床に落ちてもそんなに高さないからケガの心配は無いですかね😂
そして上の子を洗い終えた後に、下の子を膝の上とかで洗う感じですか?質問ばかりすみません💦