子育て・グッズ 上の子が通っている幼稚園を里帰り出産のため休ませる方いますか?下の子が幼稚園に通い始める予定で悩んでいます。 上の子が保育園、幼稚園に通ってて下の子を里帰り出産するにあたり園を休ませた方いらっしゃいますか? 4月から幼稚園に通い始めるのですが5月に出産予定でどうしようかと思っています🤔 最終更新:2021年3月10日 お気に入り 1 保育園 里帰り出産 幼稚園 上の子 あやこ(3歳6ヶ月) コメント 音ママ 一昨年の11月ですが、下の子出産にあたり里帰りするので上の子保育園休ませましたよ‼️ 3月10日 あやこ コメントありがとうございます😀 1ヶ月くらい休みましたか? 4月に通いだしてその後すぐ休むと復帰した後、園に馴染めるかなぁと心配になっちゃいまして😢 3月10日 音ママ はい!下の子が1ヶ月健診で問題なければ自宅へ戻って保育園再開しようと決めていたので1ヶ月くらい休ませました😊 元々、ウチの保育園はパパが休みの日は強制的に保育園お休みさせられるので、週に2〜3日しか保育園通っておらず、4月入園して11月になっても全然慣れてませんでした😂なので休ませたからまた一から振り出しへ…という感じはなかったです。久々に連れて行っても泣かず、お昼ご飯もしっかり食べて帰ってきましたよ😊 3月10日 あやこ ほんとですか😀子供なりに1ヶ月休んでも慣れてくれるようになりますかね😢 旦那土日休みで残業も多く頼むのも無理そうなのでお休みして里帰りがいちばん私も安心できるし休めるような気がしまして🙂 園の方にも確認してみます❤ 本当にありがとうございます😭😍 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
コメントありがとうございます😀
1ヶ月くらい休みましたか?
4月に通いだしてその後すぐ休むと復帰した後、園に馴染めるかなぁと心配になっちゃいまして😢
音ママ
はい!下の子が1ヶ月健診で問題なければ自宅へ戻って保育園再開しようと決めていたので1ヶ月くらい休ませました😊
元々、ウチの保育園はパパが休みの日は強制的に保育園お休みさせられるので、週に2〜3日しか保育園通っておらず、4月入園して11月になっても全然慣れてませんでした😂なので休ませたからまた一から振り出しへ…という感じはなかったです。久々に連れて行っても泣かず、お昼ご飯もしっかり食べて帰ってきましたよ😊
あやこ
ほんとですか😀子供なりに1ヶ月休んでも慣れてくれるようになりますかね😢
旦那土日休みで残業も多く頼むのも無理そうなのでお休みして里帰りがいちばん私も安心できるし休めるような気がしまして🙂
園の方にも確認してみます❤
本当にありがとうございます😭😍