コメント
音ママ
一昨年の11月ですが、下の子出産にあたり里帰りするので上の子保育園休ませましたよ‼️
音ママ
一昨年の11月ですが、下の子出産にあたり里帰りするので上の子保育園休ませましたよ‼️
「保育園」に関する質問
共働きで保育園の申請した人とかって お子さんは一時保育とか利用してるんですか?? 保活初心者で全然わかってません😅 うちの地域は激戦区らしく「求職中じゃ入れないかもね」と ママ友に言われました😭 「一時保育利用…
1人目は完母でした。 2人目は保育園に早くからいれる予定のため混合〜ミルク寄りでできればと考えています。 粉ミルクはやはり産院で使っていたものと同じものにしましたか?それともスティックタイプなどでいくつか試し…
保育園入園前から療育通わせている方、保育園入園する時に療育の事は保育園に伝えましたか?それとも伝えませんでしたか? あと、今現在療育通ってますが、4月に保育園入る時には辞めて保育園一本にする場合、わざわざ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
コメントありがとうございます😀
1ヶ月くらい休みましたか?
4月に通いだしてその後すぐ休むと復帰した後、園に馴染めるかなぁと心配になっちゃいまして😢
音ママ
はい!下の子が1ヶ月健診で問題なければ自宅へ戻って保育園再開しようと決めていたので1ヶ月くらい休ませました😊
元々、ウチの保育園はパパが休みの日は強制的に保育園お休みさせられるので、週に2〜3日しか保育園通っておらず、4月入園して11月になっても全然慣れてませんでした😂なので休ませたからまた一から振り出しへ…という感じはなかったです。久々に連れて行っても泣かず、お昼ご飯もしっかり食べて帰ってきましたよ😊
あやこ
ほんとですか😀子供なりに1ヶ月休んでも慣れてくれるようになりますかね😢
旦那土日休みで残業も多く頼むのも無理そうなのでお休みして里帰りがいちばん私も安心できるし休めるような気がしまして🙂
園の方にも確認してみます❤
本当にありがとうございます😭😍