たまに、ピクピクと連続的に小さな胎動を感じしばらくするとなくなるんですけど、これって何だか分かりますか??
たまに、ピクピクと連続的に小さな胎動を感じしばらくするとなくなるんですけど、これって何だか分かりますか??
- まゆゆーん(8歳)
コメント
なつ7253
しゃっくりですかね?(о´∀`о)
うら子
機械的にピクッピクッと動くのはシャックリだと思いますよー。
外に出たときの呼吸の練習をしてるんだとか❤
-
まゆゆーん
それなら安心しました(*^^*)
赤ちゃんって不思議ですね💕- 8月22日
yuu
しゃっくりですよ♡
うちの旦那も大丈夫と!?って心配してたけど、お外に出るための練習らしいので心配はいらないみたいです✩
-
まゆゆーん
下腹部で感じることが多いので逆子か⁉︎と今から心配です(>人<;)
- 8月22日
-
yuu
今はまだ逆子でも大丈夫ですよ♡
私のベビさんもまだ逆子です(ㆆᴗㆆ)- 8月22日
-
まゆゆーん
そうなんですねσ(^_^;)
毎日、「頭は下だよ〜頭は下だからね〜」と撫でながら声をかけるようにしてます(笑)- 8月22日
こゆん
しゃっくりですよ!
私も初めて感じた時は、赤ちゃんが痙攣してる!?大丈夫!?と心配になったのですが、
調べるとしゃっくりとのことでした。
しゃっくりは、呼吸の練習をしているみたいなので、悪い事ではないですよ(o^^o)
私は今では毎日、感じます♡
感じる度に愛おしいな〜と思います♡
あと、お腹の中でしゃっくりをよくする子は、産まれてからもしゃっくりが多いと聞くので、
本当なのかなー?と今から楽しみだったりします( ´ ▽ ` )ノ笑
-
まゆゆーん
そうなんですか⁉︎(笑)
それは初耳です(*^^*)
私もしゃっくり感じること多いのでしゃっくりが多い子なんですかね?♪( ´▽`)- 8月22日
きゃち
うちはしゃっくりのピクッピクッとは別に、バイブレーションありました!笑
生まれてきてから力入れるときに痙攣みたいになっていることが判明。
お医者さんには問題ないと言われ、3ヶ月の今ではその痙攣はなくなりました(*^^*)
-
まゆゆーん
バイブレーションですか?∑(゚Д゚)
ブルブルって感じなんですかね??- 8月22日
-
きゃち
2秒くらいブブブブって震えるんです(●´∀`)最初地震かと思いましたー
- 8月22日
-
まゆゆーん
へー∑(゚Д゚)
赤ちゃんによってそれぞれですね(*^^*)
私の胎動はぽこぽこ、から大きくブルンっと私の体が揺れるくらいのものまであります(笑)
おてんばさんな女の子です(笑)- 8月22日
-
きゃち
元気なお子さんが生まれてきそうですね♡
うちも胎動が激しく、後期は膀胱を蹴られ痛い思いをしてました。
生まれてからもそのまんますごい脚力で、オムツ替えの時など腹を激しく蹴られてますーヽ(´o`;
お腹の中での動きと生まれてからの動きはリンクしてることが多いようなので、メモしといて比較すると面白いですよ!
楽しみですねー!- 8月22日
-
まゆゆーん
そうなんですか!
メモしておきます(o^^o)
楽しみ半分不安半分です(笑)- 8月22日
てんし
心拍のような一定のリズムのピクピク
→しゃっくり
ブルブルブルっと短めな小刻みの胎動
→おしっこ
グリンっていう結構痛めの胎動
→伸びやパンチキックをしている
とどこかのサイトでみました(^ ^)♡
-
まゆゆーん
赤ちゃんって面白いですよね(笑)
お腹の内側をうにょ〜ってえぐられるような感じのはのびなんですかね?(笑)- 8月22日
まゆゆーん
やっぱりそうですかね?
下腹部で感じるんですけど、大丈夫なんでしょうか…(・_・;
なつ7253
私もそんな感じだったと思います♪