※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

赤ちゃんに母乳、ミルクあげる時皆さんはお喋りしながらですか?

赤ちゃんに母乳、ミルクあげる時皆さんはお喋りしながらですか?

コメント

ひよこ

おいしいかー?ゆってます笑

• ゆうかく

ゆうかく

声かけますか。

• 8月22日
あきらプリン

お喋りわあんまりしません^o^
赤ちゃんわミルクに集中してますからお喋りして集中を切らすのわ可哀想なので!

• ゆうかく

ゆうかく

そうなんですか。沈黙がにがてで、話しかけてしまいます。

• 8月22日
バーバ

黙って携帯触ったり、顔眺めたり、ウトウトしたり、なんなら自分がご飯食べたり…

集中して飲んでほしいので赤ちゃんにはあまり話しかけないかな??

かの

私は、話しかけながらあげてます。天国言葉《ポジティブ》を言ったりいろいろですね

≪ととろ≫

携帯いじったりしてます!!!

で、終わってからたくさん話しかけてます!

オマーニャ

あげてる間ずーっと声をかけてるわけではないですが、あげ始めは「はい、どうぞー」とかミルクなので「後ちょっとだねー」とか所々声かけてます(^^)
母乳とミルクどちらも赤ちゃんと目を合わせてあげるだけでも愛情ホルモンが出るそうですよ♪
なので部屋は静かめにして赤ちゃん見ながらミルクあげてます。

• ゆうかく

ゆうかく

お返事ありがとうございます😆💕✨

• 8月22日