最近、生理痛のような痛みが増えています。前駆陣痛か早いか気になります。健診で相談予定ですが、一旦こちらで相談します。
ここ最近、生理痛のような痛みを感じることが増えました🥲
我慢出来るレベルで、出血などはありません!
痛みが出てる時も胎動はあります🤔
前駆陣痛にしては早すぎますか??
前まではギューッと張る感じがあって、病院で1日2〜3回張るのは許容範囲だよって言われていたので気にしてなかったのですが、最近は張るというより生理痛のような痛みが増えました😣
健診でも相談しようとは思っていますが、来週なのでひとまずここで相談させてもらいます🙇🏼♀️
- ぴぴ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はやいと30週くらいから前駆ありますよーー!
naco🍒
私も上の子の時34週くらいから結構な痛みありましたよ!生まれたのは38週です!!
私の場合は頻繁に張っていて、子宮頸管も短くなっていたので、張り止めの薬が出されていて36週まで自宅安静でした!
2人目は上の子のお世話もあるからか、昨日くらいからお腹の張りと同時にキューーっていう痛みが伴い始めました😭🙌🏻ちょっと気をつけないとなぁと思っているところです...!!!
ちなみに、前駆陣痛は本陣痛に繋がらなかった場合、後々あれは前駆陣痛だったんだねって言えることであって、現在のお腹の張りや痛みは助産師さんでも前駆陣痛だと判断することは難しいとのことでした!
規則的(10分間隔でずっと、とか、1日に何度も、とか、横になってもおさまらないとか...)に張りや痛みが続いているのであれば産院に連絡したほうが良いと思います!
あと3週間はお腹にいてほしいですね😭💓無理なさらないように!!
-
ぴぴ
詳しくありがとうございます!!
感覚は不規則で、座ってたり横になってたりすると落ち着くので規則的や痛みが強くならないうちは健診まで様子みます🥺!
明日で35wに入るので、せめてあと2週間はお腹にいて欲しいです😭💓- 3月11日
ぴぴ
検索すると前駆と症状似てるので、やっぱり前駆なんですかね🥺
ありがとうございます🥲