コメント
退会ユーザー
食べますよーご飯の時はニュース見て、その時のニュースを話題にしてます😊
退会ユーザー
うちもそうです!
実家でもそうだったので😊
-
はじめてのママリ🔰ん
無音で食べるとか無理ですよね😅
- 3月10日
ama
4歳手前までそうでしたー!
テレビというかもうYouTubeでしたけど💦
ご飯食べるのに時間かかりすぎて、聞き分けがよくなってきたころを見計らって辞めましたが、モリモリ食べる子だったら今でもそうしてたと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰ん
食べてればなんでもいいですよね!そのうち食べなくなったら集中させる為にも辞めることも必要ですね!
- 3月10日
ミロク
娘と2人の時はたまにテレビ見て食べますが、旦那さんが居るときはずっとテレビ見て食べてます😂
ママリ
うちは旦那が(旦那含む義実家全員が)食事中だろうとなんだろうと起きてる限りテレビついてないとダメな人です。
私は実家では食事中は年末年始以外はテレビつけない家庭でしたが一人暮らし時代にテレビつけてたので旦那にも対応できました。
今のところ娘も食事中はテレビついてても食欲のが勝って食べ終わるまでは見向きもしないのでつけてますが今後次第では変えなきゃいけないかもしれませんね
✩sea✩
ずーっとそういう家庭で育ってきたので、テレビは常についてます!
最近は、テレビでYouTube見ながらご飯食べてます(^_^;)
テレビだろうとYouTubeだろうと、そっちに集中して食べない、とかはないので、いつもつけてます(◍•ᴗ•◍)
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!ニュースならなんとなく罪悪感もないですね☺️
息子も分かるようになってきたらニュースにしようかな!ありがとうございます😊