※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
家事・料理

洗濯機がすすぎになるとエラーになり止まってしまうのですが何が原因か…

洗濯機がすすぎになるとエラーになり止まってしまうのですが何が原因かわかる方いたら教えて欲しいです😭
排水溝を掃除してもなおらず、洗濯物の量も少なめで回してるのにすすぎが出来ず洗濯が全然進みません🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

エラーコード出てないですか?
修理案件かもしれませんね💦

• MOE

MOE

Uって表示が出てます😰

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エラーコードですね💦
    Uのあとに数字とかありませんか?メーカーのホームページで検索すると何のエラーか出てきたりします。

• 3月10日
  • MOE

MOE

19って数字があり調べてみたら給水排水確認したあと1時間くらい置いてから始動してって書いてあったのでしばらく放置してみようと思います!
    ありがとうございます😆

• 3月10日

エラーコードがあればそれを検索すれば解決するかもしれないですよ!

• MOE

MOE

そうなんですね!!
    調べてみます!!

• 3月10日
ゆいx

排水口にささってる途中のホースの中にホコリが詰まって排水出来なくなる…なんてよくありました😅💦

こちらは縦型、ドラム式どちらでもある事かと思います💦

ドラム式でよくあるのは、ドラム内の洗濯物のかたより、脱水口を塞ぐ大きな物を洗う…。

後は排水口にたどり着く前に、プラスチック製の紙が詰まる、よくあるのがタバコのプラスチックの紙とか、ユニクロのサイズの部分とか、ティッシュの側の部分。

そちらが原因だと業者呼んだほうがいいと思います^^;💦

• MOE

MOE

排水ホースとって確認してみたのですが何も詰まってなかったのでとりあえずしばらく放置してから始動してみようと思います!
    それでダメなら業者さん呼ぶしかないですね😭😭
    ありがとうございます!

• 3月10日
MOE

洗濯機の後ろ側ドライバーで外したら靴下とか落ちててそれ取ったら使えるようになりました!!
回答してくれた方達ありがとうございました!!😳💖💖