1歳8ヶ月の子供が両肩をすくめる動作をして心配しています。同じような経験をした方いますか?
1歳8ヶ月です❗️
急に両肩をすくめるような動きをするようになりました😣
チック症とも検索すると出てきて心配です😣😣
これぐらいのお子さんでそのような動きをしてる子やしていた子いますか❓😣
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
します!!!先週から始めりました!走るとき、特に。けど、それをする時は大抵ニコニコしているので、ブームなのかなと思っていました😂
はじめてのママリ
うちも1歳7ヶ月の時急にやりだしてびっくりしました!
自分で調べればチック症がでてきたり、同じかわからないけどてんかん発作?とか調べれば調べるほど怖かったです。
ニコニコしながらもあったし、真顔でやったり、走りながらやったりと色々なパターンがあり、ちょうど小児科へ行くタイミングがあったのでTVを見ながらやったところを動画にとって見せたら、てんかんとかでもないし、なんだろねーなんかブームかもねっ。またやってるねーくらいでみててあげればいいよと言われましたよ!
保育園にも通っていて、先生にも相談したら、あげさげ!といって絵本を読みながら肩を上げ下げするやつの真似かと思ったけど、無意識にやってるときもありましたと報告されて、心配になりましたが、親が目の前でやってみると、真顔で同じように真似したりもしたので、これはやっぱり真似や、ブームなのかなと思って見守ってました。
すると、あれっだんだんへってきたかなぁとなったり、今日はまたよくやるなぁとなったりしましたが、最近ほとんどやらなくなりしたよ‼️
-
はじめてのママリ
遅くなりました😣
コメントありがとうございます👍
お子さんも急にやりだしたんですね😣
調べるといろんなこと出てきてすごく怖くなりますよね😣
動画で撮れたんですね❗️
たしかにみてもらうのが一番よくわかって良いですもんね⭐️
たしかに小児科の先生がいうようにそんなに考えないでまたやってるぐらいに思っておけば良いんですかね😣
私は心配性の性格でなにかと心配してしまって😱
でもお子さんがやる回数へってきたときいて安心してしました👍
うちの子も昨日はよくやったけど今日は1回もみなかったのでほんとまちまちです💦
またやっていてもそんなに考えずにみていきたいと思います😊- 3月11日
初めてのママリ🔰
息子が同じ症状なのですがその後どうですか?
よろしければお聞かせください🙇♀️
-
はじめてのママリ
その後やらなくなりました❗️
やはり一時期のものでした⭐️
今はたまにやってるときもありますが連続とかじゃなくて一回やって終わりという感じです⭐️- 10月24日
-
初めてのママリ🔰
おさまってよかったですね😊!
息子は少し前まではギュッと目を瞑る瞬きをよくしていたのですがそちらはおさまったとおまったら次は片方の肩をすくめるようになってしまって…😢
息子も早くおさまることを祈ります😢💕- 10月24日
-
はじめてのママリ
子供のすることっていろいろ心配になってしまいますよね😣
早くおさまりますように😣👍- 10月24日
はじめてのママリ
同じ方いて安心しました❗️
走る時にやってるんですね❗️
うちの子は真顔でも立ってる時に急にやっていて💦
しかも1分おきとかに続けて3回とかやってるときあって急にやりだしたので心配になってしまって😣😣
ブームっていうこともありますよね👍
お子さんはどれぐらいの頻度でやりますか❓
はじめてのママリ🔰
私はすくめる仕草よりも肩を上げて落とす仕草が同じ頃から始まって心配していました(肩呼吸は病気のシグナルと聞いたことがあったので😢)
それで、真顔でやりながら走ってる時もあるかもしれません!やり出したら10秒置きとかでもしてる気がします😁やらない時は全くです。外に出たらやってる気がします🤔
はじめてのママリ
肩を上げて落とすというのはすくめる感じとはちょっと違う感じですか❓
肩あげてすくめると元に戻る時に片さがりますがそれとはちがいますか❓
うちの子は肩あげてそれが元に戻るときに下にさがるのではじめてのママリさんのお子さんと同じ感じなんですかね❓
病気のシグナルは心配ですよね😣😣
やるときはやってやらないときはほんとやらないですよね❗️
はじめてのママリ🔰
色んなパターンでしているので、毎回同じすくめ方ではないです💦頻度もまちまちですよね😣
しかし!こないだまで他の仕草で悩んでいたのですが、それがなんだったのか忘れてしまったのですが、そういう風にブームはコロコロ変わっていくので大丈夫かと思います!!私も何に悩んでいたのかすっかり思い出せませんが、、、壁に頭をコツンとつけるやつだったか忘れましたが、また新しいブームに振り回されて悩み続けるんだと思います😁💦すくめるのもすぐブームが去ると思いますよ😊
はじめてのママリ
遅くなりました😣
いろんなパターンのすくめかたがあるんですね❗️
ほんと頻度まちまちで午後の一瞬沢山してたのにその後は寝るまでしませんでした😅
真顔でやるので自分の意思でやってるのか勝手に動いてしまうのかわからなくてなんか怖くなってしまって😣
他の仕草での悩みもあったんですね😣
たしかに私も今まで息子のいろんなことに悩んできましたがそのたび少し期間経つと、あれ❓そういえば最近やらなくなったとかで解決してきました😅
そのときその時のブームがあるんですね😅
今回のもやるたびに大丈夫かなと心配にならずに少しの期間様子見てそれでも続けるようなら保健師さんや小児科に相談するなりしてみたいと思います😣
いろいろ教えていただきありがとうございました⭐️