コメント

はじめてのママリ🔰
ふたりとも22、23週くらいでした🙂
小さなポコポコも胎動かもしれません😌

なな
お腹の真ん中は太い血管があり、子宮辺りまであるので、脈打つような感覚なら、その太い血管だと思います!
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
じゃあまだ胎動じゃないんですね🥺- 3月10日
-
なな
1人目の時は19週のときに初めて胎動わかったのですが、2人目は15週丁度にわかりました!
初産婦さんでも気づく方は気づくらしいですが、脈打つような感覚で、強さも変わってないのであれば脈の可能性は高いかなと思います!😊
でも少しの動きでも胎動?!って嬉しくなりますよね☺️- 3月10日
-
ろんちゃん
強さは変わってません😩💦
なので、これでいいのかな…とか思ってました😢
でも1人目のときは19週だったんですね!
だと、別にまだ感じなくても遅くはなさそうですね🥺🥺- 3月10日
-
なな
初産婦さんで胎動感じるのが多い週数は大体20週前後だそうです!なので全然気にしなくても大丈夫ですよ😊 胎動わかった時はあ!これが胎動か!って分かってきますよ💕
- 3月10日
-
ろんちゃん
そうなんですね!
それ聞いて安心しました😊
早く分かるようになってみたいです🥰- 3月11日

ままり
やっと最近、お腹越しから胎動がわかるようになりました‼️
17wなら感じる人は感じるので、胎動かもしれませんねー😊
でも最初は、トクトクと連続で感じると言うよりは、ポコっ。と一回、その後また一回、みたいな感じなので、胎動かどうかは微妙かもしれません☺️💦
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
17週なので今感じないって遅いのかなあ…と思ってました🥺💦💦
胎動ないと、元気ないのかなとか思ってしまって💦- 3月10日
ろんちゃん
そうだったんですね!!
トクトクと脈打つような胎動?が14週くらいで感じるようになったんですが、特に強さとか変わってなくて大丈夫かなと思ってました🥺
はじめてのママリ🔰
トクトクは血管かなとも思いますが、まだまだ焦らなくていいですよ!
ろんちゃん
そうかんですね!!!
これくらいで感じてる人もいるので、自分は遅いのかなあとおもってました😵