※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せの
お出かけ

ただの愚痴です😂そして長いです😂公園の砂場で遊んでいたら、少し大きい…

ただの愚痴です😂そして長いです😂

公園の砂場で遊んでいたら、少し大きいくらいの男の子が来て娘のおもちゃで遊びはじめました。
おもちゃの共有はよくある事ですし、初めのうちは「一緒に遊ぼうね〜😊」と仲良くしていました。
でも、その男の子はご両親も一緒に公園に来ていたのですが、一向にこちらに来ず...

私は自分の子供が他の子のおもちゃで遊ぼうとしたら、その子と親御さんに挨拶をして、許可を得てから遊ばせて貰います。
今まで公園でご一緒したご家族もそうされていましたし、それが当然だと思っていました。
なので、ご両親何してるのかな〜?と思いそちらを見てみると、ワンちゃんとお昼ご飯を食べてました😅

そのうちに男の子は娘の使っているおもちゃが欲しくなったようで、ぐいっと引っ張って取ってしまいました。
これも良くある事ですが、これまでは必ず親御さんが「ごめんね〜💦こら、順番だよ!」などと声かけをして下さってましたし、それで収まっていました。
でも男の子は、娘が別のおもちゃを手に取ると「僕の!!」と取り上げてしまう事が続き、私もさすがに娘が可哀想になり、「ごめんね、これ娘のだから順番こできるかな?」と声をかけても、「僕が先!!」と言い張り返してくれません。
私も大人気なくイライラしてしまい、「じゃあお水くみにいこうか!」と娘と一旦その場を離れました。

すると案の定というか...その子もついてきて、「ねぇ遊ぼうよ!別のこと!」と言うので、「ごめんね、今お砂場で遊んでるから。お父さんとお母さんは?」と聞くと、「...いない!!」と言います😅
何か訳ありなのかな...と思いつつまた娘と遊んでいると、また男の子がきて「僕が先!」と娘のおもちゃを取り上げてしまいました。
すると娘も負けじと取り返そうとしたのですが、男の子が娘の体を押して、娘は転んで泣いてしまいました。
そこでようやく男の子のお母さんが側に来て、「〇〇くん、邪魔しちゃダメだよ。○○くんのおもちゃ出そうか?」と声をかけ、男の子は嬉しそうに両親のもとへ帰って行きました😅

ここまでで言いたいことは...
①公共の場で子供を放置すんな!!
②子供を他人に任せてご飯食べんな!!
③フォローしに来るのが遅いわ!!
④わざとでは無いにしろ、泣かせたならきちんと謝れ!!

です。
最後に爆発しちゃいました😂😂😂
ここまで読んでくださってありがとうございました🙇‍♀️✨

愚痴なので私へのお叱りのコメントはお控え頂けると嬉しいです🥺笑

コメント

moon

非常識な親子ですね😭😭
そしてせのさんはとてもお優しい。。。

私は他人の子が好きではないので、うちのおもちゃで図々しい遊び方してきたらやめてくれる?あっち行って。と冷たく言い放ってしまいます😓

ちゃんと教えられててかして!や、一緒に遊ぼ?で順番できる子なら単体でいても何も言いませんが
そうでない限り優しく出来ないので、せのさんすごく優しいと思いました🥺

• せの

せの

そう言って頂けて嬉しいです😭
    私も何度も冷たくあしらってしまおうかと頭を過りました!
    実際、口調は少し冷たかったと思います😂

本当に、まだ「貸して」「どうぞ」のできない年の子を放置しないでほしいですよね!
    話を聞いて下さって嬉しかったです😭✨
    ありがとうございました😊❤️

• 3月10日
  • moon

moon

私もこの前すごく非常識な親子に絡まれたので、タイムリーで共感できましたw
    友達といたんですが
    フードコートのキッズルームの座敷でご飯食べてて放置されている子で、
    真後ろの席の親子のつかまり立ちできるくらいの子が
    うちのテーブルでずっとつかまり立ちしていたり
    ずり這いで机の下潜ってきたり
    うちの子達が真ん中のモニター見に行ったら、そこの机の子うちのテーブルについてご飯食べようとしてたので
    あっち行って。とかなり冷たく言いました😂
    極め付けにモニターの前でそこの子2人が抱き合って、友達の上に倒れたんですけど謝ってこなかったです!笑
    友達が見てろよ!って怒ったら、口悪くて育てられてる子可哀想とか言われましたw
    しかも勝手に友達のこの上に倒れて頭打ったのを、友達の子が倒れた子をひっくり返した!とか言い出して吹き出しました笑
    非常識な人多くて世の中嫌ですね!
    長々とすみません💦

親が放置している他人の子なんて迷惑でしかないですもん😂

• 3月10日
  • せの

せの

ひぇー💦
    とんでもない親御さんもいるものですね😱
    ほんと、放置している親も親で迷惑極まりないし、子供も可哀想ですね。

次に公園でその子に会ったら、「ごめんね、もう遊びたくないから他の子の所にいってくれる?」って言っちゃおうと思います💪✨
    共感のコメント、嬉しかったです!ありがとうございました❤️

• 3月11日
BOY

ちゃんと優しく対応していてえらいですね😭👏
私はそこまでやられたらご両親のところにいって「お子さん一人でつまらなそうですけど大丈夫ですか?一緒に来てるんですよね?私も息子と来ているので息子さんの面倒ばかり見れないんですけど。なにかあったらどうするんですか?」ってはっきり言っちゃうと思います😂ほんとのことですから、、、
言いたいことの①から④、ほんとそれなっ!です!!

• せの

せの

かっこ良すぎます😭✨
    私もPEACEさんのように、きちんとはっきり言える性格ならこんなにモヤモヤせずに済んだだろうな...
    次がもしあったら、ガツンと言いたいです!💪

①から④の暴言にも共感して下さって嬉しかったです😭✨
    ありがとうございました😊❤️

• 3月10日