
コメント

M
以前、フルで働いていた時に朝に夜ご飯の下ごしらえをしていました❗️
肉じゃがなら、時間があれば煮るところまでして、味付けは帰宅後。時間なければ野菜切ってボウルに入れておくだけ、とかでした👍
野菜切っておくだけでも、だいぶ時短になりました✨
あとは一品を多めに作っておいて、2日分にしておくと、翌日用意する献立が減り、それを毎日繰り返し、「今日はあれが残ってるから、○○だけ追加で作ろう」となり、楽ですよ🍀
M
以前、フルで働いていた時に朝に夜ご飯の下ごしらえをしていました❗️
肉じゃがなら、時間があれば煮るところまでして、味付けは帰宅後。時間なければ野菜切ってボウルに入れておくだけ、とかでした👍
野菜切っておくだけでも、だいぶ時短になりました✨
あとは一品を多めに作っておいて、2日分にしておくと、翌日用意する献立が減り、それを毎日繰り返し、「今日はあれが残ってるから、○○だけ追加で作ろう」となり、楽ですよ🍀
「肉」に関する質問
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
煮るところまで出来た場合、冷まして冷蔵庫に入れてましたか?
冷ます時間が多分なさそうで、、、💦
朝切った野菜や、前日に作ったおかずや副菜は、子どもにも食べさせていましたか??
M
冬場はコンロに置きっぱなしでした😅
夏場は出来るだけ前日夜に煮るところまでやって、朝に冷蔵庫に入れていました。
出来るだけ傷みにくい献立にしていたと思います🍳
焼きそばとか炒め物とか、野菜切っておけば炒めるだけのものが多かったです✨
子どもにも同じものを食べさせていました。
特に食中毒などはなかったです👍
でも毎日きっちりはできず、お惣菜の日とか週一くらいであって、「万代(スーパーの名前)パーティー🎉」と名付けて、それなりに楽しんでました(笑)
無理し過ぎず、手抜きできるところは楽してくださいね❗️