
コメント

M
以前、フルで働いていた時に朝に夜ご飯の下ごしらえをしていました❗️
肉じゃがなら、時間があれば煮るところまでして、味付けは帰宅後。時間なければ野菜切ってボウルに入れておくだけ、とかでした👍
野菜切っておくだけでも、だいぶ時短になりました✨
あとは一品を多めに作っておいて、2日分にしておくと、翌日用意する献立が減り、それを毎日繰り返し、「今日はあれが残ってるから、○○だけ追加で作ろう」となり、楽ですよ🍀
M
以前、フルで働いていた時に朝に夜ご飯の下ごしらえをしていました❗️
肉じゃがなら、時間があれば煮るところまでして、味付けは帰宅後。時間なければ野菜切ってボウルに入れておくだけ、とかでした👍
野菜切っておくだけでも、だいぶ時短になりました✨
あとは一品を多めに作っておいて、2日分にしておくと、翌日用意する献立が減り、それを毎日繰り返し、「今日はあれが残ってるから、○○だけ追加で作ろう」となり、楽ですよ🍀
「肉」に関する質問
どうしようもないけどここで書かせてください。 でもかなり落ち込んでいるので批判的なコメントはやめてください。 2年前になりますが、離婚騒動があり、その時家庭内別居状態で精神的にも肉体的にもかなり疲弊していて…
0歳児がいても焼肉食べにいきたいなぁ… 旦那がいたらギリ行けるかもしれないけど旦那がいない家庭は諦めてるのかな 大人が2人3人いれば助かることっていっぱいあるけど 週7ワンオペって大変すぎる
娘が肉系を飲み込まずに 出してしまいます^^; 単純にまだ娘には硬いから なんでしょうか? 鶏ももや豚バラを使ったご飯を 出す事がありますが口には入れて 噛みはするけど飲み込まず 出してしまいます^^;
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
煮るところまで出来た場合、冷まして冷蔵庫に入れてましたか?
冷ます時間が多分なさそうで、、、💦
朝切った野菜や、前日に作ったおかずや副菜は、子どもにも食べさせていましたか??
M
冬場はコンロに置きっぱなしでした😅
夏場は出来るだけ前日夜に煮るところまでやって、朝に冷蔵庫に入れていました。
出来るだけ傷みにくい献立にしていたと思います🍳
焼きそばとか炒め物とか、野菜切っておけば炒めるだけのものが多かったです✨
子どもにも同じものを食べさせていました。
特に食中毒などはなかったです👍
でも毎日きっちりはできず、お惣菜の日とか週一くらいであって、「万代(スーパーの名前)パーティー🎉」と名付けて、それなりに楽しんでました(笑)
無理し過ぎず、手抜きできるところは楽してくださいね❗️