借金や自己破産で悩んでいます。どうすればいいかわからず、精神的にきついです。法律事務所に相談したいが費用や車の取り上げリスクが不安です。情報を教えてほしいです。
もう本当に死にたいです
毎日お金お金
自己破産を考えていますが、私は頭が良くないので ネットで調べて法律事務所に電話して、、全部私がして旦那に言うと お金少し払って電話してみよう (私が電話することになってる) はぁ、ため息しか出ません
本当に今精神的にきているので 私が悪いのは承知ですが どうか、どうか厳しいお言葉や 怒りのお言葉 馬鹿で無知などのお言葉は心の中にしまって頂けたらと思います、、
本当にすいません。
車の支払いが11月から滞り 今日裁判所に来いという手紙を頂きました。
借金が250万程あります。
これは私名義なのですが
旦那は40万程の借金があります。
返さなければと思ってはいるものの
生活にいっぱいいっぱいで どれも手が出せずにいます
自己破産をするべきなのか、
それとも旦那の言うようにとりあえず今月分まではきちんと払って 電話したら また来月から 分割にして頂けるのか、
はたまた任意整理をすればいいのか
もーわからないのです
自己破産のデメリットをみて もし 車が壊れたらローン組めないから子供のいざと言う時どーするば、、、とか
任意整理ってなんなのとか
一人で考えて泣いて 子供にあたってしまって また自分を責めて
いっその事死んでしまいたい
法律事務所と契約した場合 どのぐらいお金がかかるのか、払いかた、自己破産したら車は取られてしまうのか、
また
任意整理とはなんなのでしょうか。 メリット、デメリットなど教えて頂けたらと思います
車がなくなったら 旦那が仕事に行けなくなってしまいます。
本当に無知で家庭を支えることも出来ない私ですが 教えて頂けたらと思います。
- 焼肉(4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)

焼肉
個人再生などのことも教えて頂けたらと思います。

退会ユーザー
総額でいくらローン含め借金ありますか?
自己破産は何千万レベルの人がするものという印象です。
法テラスなどは利用されたことありますか?弁護士さんに無料で相談できます。今不安に思ってること、全て話してみてはどうでしょう?
お金の問題はすごく精神的にきてしまいますが一つずつ片付けていくしかないです😖
自己破産はローンもいっとき組めませんし、資産全て失うことになります。持ち家、車などです。

あいり
それら全部含めて法テラスで相談してください。
一番ベストな方法を考えて貰いましょう。
車のローンを払えていなければ車は担保になっているので引き上げられてしまいますよ。それは自己破産しなくてもローンと引き換えに車は渡すことになると思います。
自己破産してもしなくても、もう所謂ブラックリストに乗っていますからどんなローンも組めません。
なので車が取られるんじゃないかとか、ローンが組めなくなるんじゃないかとかは悩んでいる場合ではないです。そこは手遅れです。
今は生活を立て直すための借金の整理を考えた方がいいです。
法テラスにすぐに電話しましょう。

Kotori
お子様が小さいので大変でしょうが、、、
弁護士無料相談すれば落ち着きますよ。
旦那さんは仕事だから連絡できないんですか??
最悪は離婚したり?色々放棄して生活保護という手もありますから、どうか命だけは大切にしてください。お子様にはお母さんが必要ですよ🙏🙏🙏

はじめてのママリ🔰
車も軽の安いのならとりあえず10万とかでもありますし、車もどこで買ったかわかりませんが取られるとおもいます。
旦那さんと手取りが少ない感じですか?夜にバイトしてもらったり、それが難しいならどちらかが夜パートしたりしてどうにかなりませんか?💦

はじめてのママリ🔰
私の知り合い家族の話ですが総額200万くらいで自己破産してましたよ😅
なので自己破産はいくらくらいならした方がいいしない方がいいって言うのは本人たちの考えなので旦那様と話し合ってみたらいいかと思います。私も詳しくないのでその辺の正解はわかりません。。ごめんなさい😵
他の方がおっしゃってますがもう既にブラックなので今は借金を返していくか、自己破産するのかを決めた方がいいかもしれません。
私は経験ないし、自己破産をオススメするわけでは全くないですがその知り合い家族はブラックになっても5年間だけだから~と結構軽い感じでしたよ😅😅

ゆっき
とりあえず落ち着きましょう☺️
数千の借金してる人なんて山ほどいますよ
それくらいなら仕事選ばなければ返せる額だと思いますが…🤔
とりあえず頑張って子供を保育園いけるようにして、旦那さんと寝る間も惜しんで掛け持ちしながらカツカツ仕事するとか…
都会の激戦区は省きますが、仕事によっては専属の保育士ついてたりするので『パチ屋、イオン、キャバクラなど』そういう所ならすぐ入れてもらえるでしょうし…
自己破産は他の方もおっしゃる通り数千万の借金でした方がいいです
うちなんて田舎だし親は貧乏で私も旦那も奨学金に住宅ローンに車のローンに保育園代に…お互い凄まじい出費、2人とも手取り16です、派遣のが稼げますね笑
ぜーんぶ支払いしたら2.3万ですごしてますよ、なんとかなりますよ

ちゃー
自己破産に抵抗があるなら任意整理してはどうですか?
利息が無くなって月々の支払額が少なくなります。
弁護士に手続き全て頼めますよ。
弁護士費用も分割にしてもらえると思います。費用は依頼する場所によって異なると思います。
車は残せるかは分かりませんが可能性はあると思います。
任意整理は完済後5年間はブラックです。
どのみちもうブラックだと思いますので、地道に返済していくのが良いと思います。
自己破産か任意整理どちらかがいいかも弁護士に相談してください。
ネットで自分の住んでいる地域と、任意整理で検索すれば色んな弁護士事務所が出てくると思うので良さそうな所に電話かメールしてみてくださいね。
あとは頑張って夫婦で働いて返済してスッキリするのみです!
コメント