コメント
ママリ
400mlのサーモスのストロータイプの水筒使ってます😃
他のメーカーのストロータイプの水筒を使ったことがなく比べられないですが、パーツの付け外しはそこまで面倒ではないかと!
ママリ
400mlのサーモスのストロータイプの水筒使ってます😃
他のメーカーのストロータイプの水筒を使ったことがなく比べられないですが、パーツの付け外しはそこまで面倒ではないかと!
「2歳」に関する質問
1歳〜2歳くらいの方! 食パンになに塗ってますか?おすすめないですか? 今までなんもつけなかったんですが、最近あまり食べなくないみたいで、少し何か塗ったりしようか考え中です!
【2歳になり夜、寝なくなった】 2歳になった途端というくらいそのタイミングから 夜の寝かしつけにとても時間がかかるようになりました。 いままでは20:30-21:00に寝ていたものの 最近は1時間以上寝かしつけにかかり 21…
パパ嫌期ってどうやって乗り越えましたか?😇 2週間ほど前までは普通にお風呂や夕方のお散歩にパパと行ってたのですがここ最近急にイヤ、ママ!!とわたしがいないと泣きじゃくるようになってしまいました。 ヤダヤダ言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるひ
ありがとうございます!
1回のお出かけ、それでもちますか?
よく飲む子なので550mlと迷っています。でもそのうち自分で斜めがけしてお散歩行くようになるそうなので、その時ステンレス550mlは重すぎるかなぁと。
はるひ
そうなんですね。
今のサイズ(320ml)のままじゃ小さいですか?と聞いたら、次女ちゃんよく飲むので足りないと思います、と言われてしまって。
そこそこ歩かせる園で、喉が渇くのか、グビグビ飲んでるみたいなんですよね。
出先での補充は流石にないので、散歩中もつのかなぁと。
はるひ
自分で持てるサイズでお任せします、だったので、1番判断しかねる感じです💦
600ml、余るのですね。上もそこそこ飲んでたので、ほんと個人差ですね><
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊
ママリ
うちは満タンに入れても余りますね😅
保育園では空になった場合に補充してくれたりはしないのですか?
ママリ
上の子4歳で、600mlですが毎日残して帰ってきます😂
とりあえずお散歩中だけなら400mlあれば足りそうですけど、何とも言えないですね💦
夏場は足りないかもしれないですし🤔
先生にどちらが良さそうか聞いてみるのはどうですか?