子育て・グッズ 2歳のお子さんの水筒の容量と、サーモスのストロータイプの使い勝手について教えてください。 2歳のお子さん、水筒の容量いくつですか? 進級に伴って、ストローマグから水筒への買い替えが必要です。 ステンレスのストロータイプ指定です。 サイズを悩んでるので、実際2歳のお子さんがいくつぐらいの水筒を使ってるのか、教えてください。 あと、もしサーモスのストロータイプの水筒を使ってる方がいらしたら、パーツの付け外しが面倒じゃないか、もお答えいただけると助かります。 最終更新:2021年3月10日 お気に入り 2歳 ストローマグ はるひ(5歳9ヶ月, 12歳) コメント ママリ 400mlのサーモスのストロータイプの水筒使ってます😃 他のメーカーのストロータイプの水筒を使ったことがなく比べられないですが、パーツの付け外しはそこまで面倒ではないかと! 3月10日 はるひ ありがとうございます! 1回のお出かけ、それでもちますか? よく飲む子なので550mlと迷っています。でもそのうち自分で斜めがけしてお散歩行くようになるそうなので、その時ステンレス550mlは重すぎるかなぁと。 3月10日 ママリ うちは満タンに入れても余りますね😅 保育園では空になった場合に補充してくれたりはしないのですか? 3月10日 はるひ そうなんですね。 今のサイズ(320ml)のままじゃ小さいですか?と聞いたら、次女ちゃんよく飲むので足りないと思います、と言われてしまって。 そこそこ歩かせる園で、喉が渇くのか、グビグビ飲んでるみたいなんですよね。 出先での補充は流石にないので、散歩中もつのかなぁと。 3月10日 ママリ 上の子4歳で、600mlですが毎日残して帰ってきます😂 とりあえずお散歩中だけなら400mlあれば足りそうですけど、何とも言えないですね💦 夏場は足りないかもしれないですし🤔 先生にどちらが良さそうか聞いてみるのはどうですか? 3月10日 はるひ 自分で持てるサイズでお任せします、だったので、1番判断しかねる感じです💦 600ml、余るのですね。上もそこそこ飲んでたので、ほんと個人差ですね>< 参考にさせていただきます、ありがとうございます😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるひ
ありがとうございます!
1回のお出かけ、それでもちますか?
よく飲む子なので550mlと迷っています。でもそのうち自分で斜めがけしてお散歩行くようになるそうなので、その時ステンレス550mlは重すぎるかなぁと。
ママリ
うちは満タンに入れても余りますね😅
保育園では空になった場合に補充してくれたりはしないのですか?
はるひ
そうなんですね。
今のサイズ(320ml)のままじゃ小さいですか?と聞いたら、次女ちゃんよく飲むので足りないと思います、と言われてしまって。
そこそこ歩かせる園で、喉が渇くのか、グビグビ飲んでるみたいなんですよね。
出先での補充は流石にないので、散歩中もつのかなぁと。
ママリ
上の子4歳で、600mlですが毎日残して帰ってきます😂
とりあえずお散歩中だけなら400mlあれば足りそうですけど、何とも言えないですね💦
夏場は足りないかもしれないですし🤔
先生にどちらが良さそうか聞いてみるのはどうですか?
はるひ
自分で持てるサイズでお任せします、だったので、1番判断しかねる感じです💦
600ml、余るのですね。上もそこそこ飲んでたので、ほんと個人差ですね><
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊