※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

食費を抑えるためのアイデアを教えてください。外食費も含めて出費を見直したいです。

みなさんが食費を抑えるためにやっていること、些細なことでも良いので教えてください☺️
我が家は外食費含めると出費が結構あり、見直そうと思っているところです😅

コメント

週に、麺類と丼を入れてます😃

• ママリ

ママリ

いいですね!子どもも喜ぶし楽ですしね😌ありがとうございます👏

• 3月10日
はるちゃん

コロナがあるので、外食はテイクアウト以外控えてます😅それだけで結構節約になります✨
あとは、晩御飯にパンの日と麺の日を作っています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!たしかにテイクアウトにするだけでも違いますよね😊普段晩御飯にパンも麺も出さないので、参考になります👏✨

• 3月10日
チョコベビー♡

お昼ごはんは、旦那にはお弁当作って、私と下の子は夕飯の残り物です。
後はなるべくコンビニに行かないようにはしてます。
外食楽しいですが、ついついあれもこれも頼んでしまうのでテイクアウトにしてます🤣

• ママリ

ママリ

早速今日のおかずを明日のお昼用に取り分けてとっておいてます🥰ありがとうございます!
    コンビニ行かないの大事ですよね😂ついつい新作スイーツに手が伸びる…🍩笑
    外食の件も参考になります!

• 3月10日
なっちゃん

朝イチや店が閉まる前とかだと魚や肉が半額になってたりするのでそれを買って冷凍してます🍀見切り品コーナーみるの大好きです😁買い物は週に2日か1日で済ませるようにしてます🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊半額シール大好きです🤣笑 見切り品コーナーも覗くの大事ですね。買い物もちょこちょこ買うことが多かったので、買うものを決めてまとめてするように変えてみます!

• 3月11日