コメント

退会ユーザー
子供ってそういうものですよ!😂
すごく子供に関わってるパパだとしても、やっぱり寝る時はママかがいいんです🥺
生活に関する部分では
ママ!遊ぶときはパパ!って感じなことが多いです😊‼︎
なので、パパが嫌なんじゃなくて、寝る時はママがいいんです!笑
まだ一歳だと仕方ないですよ🥺
うちの旦那もめっちゃ育児率先してしてくれるし、休みの日はずーっと子供と遊んでるような人ですが、寝る時はやっぱりママだとすんなり寝ます😂
俺は遊ぶだけの相手や。って言ってます😂
次女が寝ようとしててもパパを見つけてしまうとすぐに遊びスイッチが入ってしまうので寝かしつける時は寝室入ってくるな!って言ってます😂

しおり
パパには声かけあんまりしてないかもです。
子どもにパパにおやすみと言わせて?(おやすみのバイバイ)います。習慣になって、今ではパパにおやすみできるまで寝室に行こうとしませんし、パパー!パパー!と叫び続けます😅
あとは基本的に何をするにも私のところに来るので、ドライヤー中とかは「パパにお願いしてごらん」と言うようにしてます。娘から「パパー」と、来ると可愛いようです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
パパ〜ってくるようになったら絶対かわいいですよね☺️❤️うちはまだ先かなぁ😚😚
あまりパパに慣れすぎるのも私が困りそうですね…😂💦- 3月10日

はじめてのママリ🔰
まず寝かしつけにチャレンジする姿をほめてあげてください!私も褒めたい!笑
うちの旦那なんて最初から諦めていてむかつきます🤣
-
ママリ
たしかに!!
そこ褒めてなかったです😱🤣💦
最近は夜泣きしたら、パパの背中押してほれ!いけ!ってしてます😂😂
今日から褒めます🙌笑- 3月10日

リンゴ
夜泣きってママでも大変なのに、たった数日で寝かしつけられたら私の立場も無いんですけどー😂
って、ちょっとおどけて言います😆
私だって大変なのに1日そこらで簡単に思うようになってたまるか!という気持ちを心の奥底に押し込めて、フォローしますね😆
こんな感じでいろいろなことを伝えてたら、寝かしつけこそ無理ですが、お風呂もオムツ替えも離乳食を食べさせることもしっかりやってくれてます😊

はじめてのママリ
夜泣き対応してるだけですごいです😊💕
素敵なパパです!
さらに家族のために仕事してる!素晴らしいです!
私が同じ状況だったら
そういう時もあるよ!でも休みの日はパパに寄って行ったりすごい懐いてるよね〜?とか
毎日一緒にいるから差があっても仕方ないよ!仕事してる分、旦那は会社で色んな人に信頼されてるでしょ!
と励ましますかね😂
私は
パパがお休みの日は楽しいねぇ❤️とか
パパがお仕事頑張ってくれてるから美味しいご飯食べられるねぇ❤️とか
パパとっても優しいねぇ❤️
とか旦那の前で子供に話しかけてます😂
-
ママリ
そんなに褒められるとなんだか私まで嬉しくなります🤣☺️
「腕にピタッとくっついて寝るのが好きらしいから次そうやってみて♡」なんてしっかりアドバイスしちゃいました😂😂
今日から褒めまくってやってみます❤️
ありがとうございます🌸- 3月10日

はじめてのママリ🔰
パパが夜泣き見てくれたから私は少し休めたよ!ありがとう✨
とか言ってました😃
-
ママリ
なるほど!
それも言ってみます!
ありがとうございます😌✨- 3月10日
ママリ
コメントありがとうございます✨
なるほど!そうなんですね!!
たしかに寝かしつけ中にパパ帰ってきて見つけると立ち上がってノリノリになります🤣🤣
育児を一通りできるようになりたいのか、うちも率先して色々やってくれるのですが寝かしつける所だけが…って感じです😂😱