コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。
縫い付ける方が安全かと思いますよ😊
万が一ボタンが取れて誰かが誤飲なんてこともないですし!
ボタンがついたままでも着脱に余裕はありますか?!
らぴす
娘のところはこういうお洋服一着くらいなら紛れても気が向けばとめてくれるし、忙しいとあいたまま放置タイプなので経験談ではないのですが💦
どちらかといえばゴムで縫い付けのほうがいいかなと思います🤔
娘の園曰く、釦の誤飲のような万一!という理由以外にも
一人で着られた!っていう体験でお洋服の着脱がどんどん上手になる
逆に手を借りないといや!が言える表現できるようになってくるので、娘さんはなれててそんなことないかもですがボタン外さないまま頭いれて頭がでなくて泣き出したり癇癪を起こしてしまう子がいる
などの理由で釦NGと言われました。(あと個人的には保育士さん的にもボタンは面倒なんじゃないかな?と😂)
なのでスナップだとおそらく娘さんが後ろ手で…っていうのは毎日大変だし、背中ボタンと手を借りてしまう可能性大という意味ではあまり変わらないかなと思うのでゴムでずぼっと頭をいれたら着られるほうがいいかなと思います🍀
私なら太めのゴムつけてゴム隠すように飾り縫い付けるか、ゴム伸ばした状態でリボンテープ縫い付けてくしゅっとしたリボンがわたってるように見える感じします😍
あんまりにも首がつまっててゴムが長くなりそうなのはお出掛け用にしたほうが見た目はいいかもしれないですね😖
-
ほうれんそう
ご親切にありがとうございます😊 初耳ですごく勉強になります!
アレンジ方法もありがとうございます。何と無く想像できました!難しそうですが頑張ってみます🤩- 3月10日
ほうれんそう
コメントありがとうございます
頭のサイズが大きめで そのまま縫い付けると着脱がかなり厳しいんですよね。。。
ゴムを縫い付けている方とかいらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
私の職場はNGにはしていないですが、着脱しやすいもの!ということで小さい子では見たことないです!
年中さんの担任ですが着てくる子いますよ!着替えのたびに外してー止めてーなので子どもに自分で着れるのにしてねって伝えてます笑
でもその場は手伝いますよ😊