
コメント

0016
温め直して寒天足してまた冷やすのはダメですかね?

とまと☆
その液体を一回こして、何事もなかったかのように、一から作り直します*\(^o^)/*新しく寒天使ってきちんとした手順で作れば固まると思います*\(^o^)/*
-
otukarehchan.
手順を繰り返すのに、寒天はまた必要になるんですね?
希望が持てます✧*。- 8月22日
-
とまと☆
寒天がきちんととけきっていて、量も足りてるなら、たさなくても大丈夫かもしれません*\(^o^)/*こしたらとけきってない寒天などあれば、とりのぞいて足してみるといいかな?と思います!
- 8月22日
-
otukarehchan.
詳しく有難うございます ´ω` )/🎼.•*¨*•.¸¸♬🎶やってみます
- 8月22日

プラム子
凍らせて、バナナとかと一緒にミキサーにかけてシェイクみたくしてしまうとかどうでしょう?(o^^o)
-
otukarehchan.
ミキサーに氷入れて、壊れないですか?やったことなくって無知です( ̄^ ̄゜)
- 8月22日
-
プラム子
お使いのミキサーによると思います💦
うちのは壊れないですし、実家でも凍らせた苺ミルクで作ってもらった覚えもありますが、こればかりは製品によりますよね(ノ_・。)説明書にNG記載がなければいけるのでは?(n´—`n)
心配であれば、アイスクリームを作る要領で凍らせている段階で何度か撹拌させれば、シャリシャリな氷が作れるので、それをミキサーでシェイクにしてもいいかもしれないです(o^^o)- 8月22日
-
otukarehchan.
説明書読むべきですね(^o^)/
途中なら確かに柔らかめですもんね ´ω` )/有難うございます- 8月22日

退会ユーザー
鍋に戻して、かきまぜながらしっかり中心までぐらぐら沸騰させれば大丈夫なはずです。
-
otukarehchan.
かきまぜるの大事ですよねʕ•̫͡•ʔもう一度やってみます🎼.•*¨*•.¸¸♬
- 8月22日
otukarehchan.
失敗した時、手順を間違えて
寒天とかして牛乳なのに
牛乳からの寒天とかす
ってやってしまい失敗
どうでしょうかね、やってみたい気持ち半分、怖い気持ち半分ですヾ(>y<;)