コメント

うっちゃん
仕事が始まると、帰宅時間にもよりますが夜ご飯お風呂寝かしつけの時間が後ろにずれるかと思います🤗
あと、保育園でたんまり遊んだり、慣れない環境で気疲れして、夜はぐっすり寝てくれますょ✨
そうなれば朝6〜7時まで起きないかなぁと思います🤗

はじめてのママリ🔰
復帰後、19時に寝室に行けますか?
少しズレるようなら、寝室に行く時間をずらしてみるとかはどうでしょう?
-
ロッキー
復帰後少し時短勤務にする予定ですが、数ヶ月後にはフルに戻るつもりなのでそうしたら無理だと思います💦
早く寝かせてあげられる間は早くした方がいいのかなと思って19時に寝かせているのですが...朝早く目が覚めちゃうんじゃ意味ないんですかね🥲- 3月10日
ロッキー
7時過ぎに寝てるとどうしても早く起きちゃうんですかね💦
確かに、復帰すると寝る時間が遅くなると思います😊そうなんですね!🥺慣れない環境で疲れて、逆に寝ぐずりしたりしたらどうしようと悩んでました💦ぐっすり寝てくれること期待します💕
うっちゃん
復帰後からすぐフルタイム勤務だったので、19時前に帰宅→ご飯準備・ご飯→お風呂→寝かしつけとなると、どうしても寝るのが21時半〜22時頃になっていて😅それだと朝までぐっすり6時半〜7時に起きてくるか起こす💦という流れが定着しました!
入園後1〜2ヶ月はもしかしたら、寝ぐずりとか夜泣きとかイレギュラーがあるかもです😭でもだんだん落ち着くので大丈夫👌
ロッキー
そうですよね😭わたしもフルだと帰宅が同じくらいになると思うので、寝るのもそのくらいになると思います...。朝も7時には出ないと間に合わないので、叩き起こす日々になりそうですね😭笑 22時だと遅いとか色々言われるんですが、無理なもんは無理って感じです🥲
入園後少しは覚悟必要ですね😂