もも
スクワットと雑巾掛けひたすらしてました!

なつ
1人目の時朝晩30分~1時間くらいウォーキングとか、庭の草むしりしてたら38wで産まれました!
ただ今回初期から切迫だったのに産まれる気配ありませんw正産期入ってからはたくさん歩いてるんですけどねー🤔

はじめてのママリ
全く運動してなくて
いきなり激しい運動したら陣痛きました😂(38w5d)

ななみ
私も早く生まれてきて欲しくてたくさんウォーキングやスクワット、階段の登り下りなどをしましたが予定日過ぎて促進剤+バルーンで出産でした😭
こればっかりは個人差があるのかなと思います!
ですが予定日過ぎたからって運動してたことに全く意味がなかったわけではなく、そのおかげか陣痛がきてからはスムーズに出産できましたし体力もつくので切迫などでなければ運動するに越したことは無いと思います😊

はじめてのママリ
36wまで働いていて産休後も出来るだけ歩いたり、雑巾掛けなどしましたが予定日超過中です...
病院では毎日2時間歩きなさいと言われているのでそれくらい動かないとあまり意味がないのかもしれません😢
私は頑張って歩いても40分くらいです...

ママリ
めちゃくちゃ動いてたけど予定日過ぎたので実際あまり早く陣痛に繋がるかは関係ないと思います!

ママリン
妊娠中全くと言っていいほど運動せず、外出自粛とかもあったのでほとんど家でグータラしてました(笑)
早く産みたかったので臨月入ったらスクワットはしてましたがそれもほんの数回😅
38wでベビー用品を買いにショッピングモールめちゃくちゃ歩いたら次の日破水しました!👶🏻
あと37wになってから、
もう出てきていいよー!来週あたりに出ておいでー!
って毎日声かけてました🤣(笑)

退会ユーザー
予定日前日くらいから運動始めましたが全然陣痛来なくて結局予定日過ぎて誘発入院しました😂

miri
産休前は通勤で1日トータル5kmくらい歩いてました。
産休中はあまり歩かず、家事で身体を動かすくらいでした。
予定日過ぎても全然生まれる気配がなく、寝る前にスクワット10回と階段昇降3往復した翌日、5日遅れて生まれてきました😂😂😂
コメント