※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月のお子さんは、行き帰りでも歩いてくれる場所しか行っていないため、どれぐらい歩くかは限界がわかりません。行きは歩いても帰りが心配で、遠くまで行けていません。

2歳9ヶ月のお子さんで、よく歩く子はどれぐらい歩きますか?
お散歩のルートがだいたい同じなので、ちょっと遠くまで行きたいと思ってるんですが、行きは歩いても帰りしんどくなるかなと思い、そこまで遠くまで行けてません。
今のところ行き帰りでも歩いてくれるような所しか行ってないので限界がわかりません笑

コメント

うちの子は1時間は余裕で歩いてます😊

• まぁ

まぁ

続けてですか?
    途中で公園で遊ばせたりしてですか??

• 3月10日

退会ユーザー

続けて歩いてます!娘はまだ歩けそうだけど私が疲れて帰ります😅
    公園行くと3時間とか帰らないです😂

• 3月10日
  • まぁ

まぁ

1時間なら娘も歩きそうですが、公園で遊んで帰るってなると片道1時間はどうかなって感じです笑

• 3月10日

退会ユーザー

全然いけると思いますよ😊💕

• 3月10日
あーママ

どこまでもお散歩行けるようにいつもベビーカー片手で押しながら行き、帰りにベビーカー乗せてました(^^)少し邪魔でしたが😂帰り抱っこよりマシかなと思い🤔今は雪でそれができておりませんが😵うちの子は散歩大好きなので色んなとこズンズン探索するので下手したら2時間とか散歩してます笑

• まぁ

まぁ

ベビーカー持ってると安心ですよね😊
    でも乗らないと荷物になっちゃうし…と思って行ける距離しか行けてません😅
    あまり遠くに行くと、妊娠中なのもあって抱っこはキツいなって思ったり笑

• 3月10日
  • あーママ

あーママ

邪魔になってもないよりはマシだ!と意気込んで押してってました😊その代わり好きなだけお散歩や公園遊びして帰りは必ず乗せてました(^^)もし、ベビーカー嫌いなお子さんではなければ、たくさん遊んで帰りは乗ろうねとお話してからお出かけしてはどうでしょう😊
    ヒップシートも楽ですが妊婦さんなので使えないでしょうし😫

• 3月10日
  • まぁ

まぁ

なくて帰りにグズられるよりはマシですよね😁
    多分歩くのが好きなので帰りも歩くと思いますが、始めはどれだけ歩けるかわからないのでベビーカー持って行った方がよさそうですね😃

• 3月10日
  • あーママ

あーママ

ちなみにいつも9時頃家出て11時まで散歩や公園遊びして11時半頃帰宅してました😊帰る頃にはクタクタで大人しく乗ってくれていたのでとことん遊ばせて散歩させたら満足する気もします*ˊᵕˋ*お守りとして持ち歩くにはでかいですが、万が一…の時には使えます(^^)

• 3月10日
  • まぁ

まぁ

うちは朝、外に連れて行くとお昼の時に寝足りないみたいで泣くので、行くのはいつもお昼からです笑
    万が一の事を考えてベビーカー持って行こうと思います😁

• 3月10日
  • あーママ

あーママ

お昼からの方長く遊べますもんね😄うちはベビーカーでそのまま寝かせるか抱っこで布団まで移動して寝かせてました😊少し荷物にはなってしまいますが、代わりにリュックとか遊ぶ時のおもちゃやお菓子、飲み物を置いて行ってました(^^)

• 3月10日
くみたそ

下が2才2ヶ月ですが、
こないだ動物園に行って
グルリと一周余裕で歩きました😂
2時間くらい見て歩いたかな?

2才が余裕で園内、一周歩いて
4才の上の子が疲れたとグズグズしてました😂

お散歩頻繁に行ってるならそれなりに体力ついてると思います^ ^/

ちょっとずつ距離伸ばしてって
限界を知るってのもアリかと😂

• まぁ

まぁ

年齢じゃなくて、その子によって違いますよね😁
    どれぐらい歩けるか限界を試そうと思います笑

• 3月10日
  • くみたそ

くみたそ

ちょっと荷物になりますが、
    最悪の場合を考えて、
    バギー押しながら
    一緒に歩いてもいいかも😊

• 3月10日
  • まぁ

まぁ

ですね笑

• 3月10日
はじめてのママリ

うちも未だにどのくらい歩けるのか謎です😅
娘の気分とかもすごい出てきてるので、歩く日もあるし、すぐ抱っこってゆう日もあってなかなか遠出出来ない気持ちわかります💦

ベビーカーあると甘えちゃったり、手を繋いでくれない時邪魔になったり💦

私は抱っこは全然しないので、基本歩かなくなったら休憩します(⸝⸝›_‹⸝⸝)

お茶買ったり、ジュース飲ませたり、ラムネあげたり、お弁当食べたりしてます。

体力はあるけど歩くのに飽きてる時は結構それで持ち直して歩いてくれます( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)