※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳をしないと母乳は減りますか?夜中起きないときは日中に授乳しても大丈夫でしょうか?

夜間の授乳をしないと母乳は減ってしまいますか?
だんだん夜長く寝るようになり、ここ3日間は20時〜翌朝6時頃まで起きませんでした☺️
ありがたいのですが、母乳が減ってしまわないか心配です😣
今までは1日5回(うち1回は夜間)授乳していました。
夜中起きなかったときは調整して日中に5回授乳するようにしていますが、母乳量キープできるでしょうか?

コメント

ちぴぴ

おっぱい張ったりしませんか?😣
うちも2ヶ月過ぎからよく寝るようになり、夜間授乳1回になったら乳腺炎になりかけて母乳量減ってしまいました😭
母乳量維持する為には夜間授乳が大事と言われたので、夜間ないと減ってしまうかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎こわいです😱
    夜中おっぱいが張って痛くてどうしようもないときは軽く絞ってますが、やっぱり起こして飲ませた方がいいんですかね?
    母乳減っちゃったらもう戻らないのでしょうか?

• 3月10日
みかん

おつかれさまです!
赤ちゃんが飲む量にあわせて生産されるので、夜中の分へって母乳量キープという点ではできないのかもしれませんが、赤ちゃんが必要な分は出るはずですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってくれるととても嬉しいです😊
    今のまましばらく様子をみてみようかなと思います👍

• 3月10日