コメント
jmama
たくさん歩いたらお腹張りますよ〜
私の場合、出産前日にお祭りとカラオケに行って帰宅してすぐに陣痛きました!
頑張ってください(*^^*)
maaaa。
先月初めての出産を経験しました。あたしの場合、前駆→おしるし→前駆→陣痛→出産までトータル4日半かかりました。寝るに寝れなくてほんと毎日毎日しんどかったです。やっと陣痛がきて入院したものの、微弱陣痛で子宮口が7センチで止まってしまい破水しそうなのにしなくてそのまま一晩我慢し続けて朝になり完徹の状態、結局陣痛が強くなることはなく促進剤を使って出産しました。何度泣きたくなったことか…でも我が子に会えた瞬間疲れとか痛みとか全部ぶっ飛びました!やっと会えた嬉しさでいっぱいでした!今、気持ち的にも体的にもツライと思いますがもう少しです!出産に備えて寝れるときに寝てくださいね!
-
アヤパン
ずーっと不規則なのが続くと
しんどいですよね
本陣痛が来てくれるのを待っていますがなかなか…
促進剤お願いしたいくらいです- 8月22日
-
maaaa。
病院に連絡してももう少し様子見てーとか言われて気が気じゃなかったです。笑
促進剤、かなりつらかったですよ。
間隔の縮み方も痛みも一気にきすぎて。
それにあたしはリスクが怖かったので出来れば使いたくなかったんですけどさすがに疲労もピーク+微弱陣痛が重なったので致し方なくって感じでした。- 8月22日
-
アヤパン
ありがとうございます!!
促進剤…もう少し考えてみます。
病院への電話も
もう少し様子みてと言われそうなのでどうしても控えてるんですよねぇ- 8月22日
-
maaaa。
あまりにもひどいのであれば病院に相談するのもありだと思いますよー。
前駆と本陣痛では結構痛みが違うと思うのでいつもと違うと思ったらすぐ電話してみたほうがいいですよ◡̈⃝⋆*
早く会えるといいですね、頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)✧- 8月22日
-
アヤパン
ありがとうございます
今日健診なので色々相談してきます(∩´∀`∩)- 8月23日
アヤパン
お腹はずーっとパンパンに張っていて苦しいくらいなんですが歩いた方がいいですかね
jmama
私は普段は前駆陣痛もなくたまに張る程度でしたけど1時間くらい歩いた後と内診でグリグリされた後はカチカチに張ってました!
陣痛の促進効果もあるみたいです(^^)!
促進剤はしんどいですよ〜
私もオススメできないです!
自然にきた陣痛とはレベルが違い過ぎるくらい激痛です!
アヤパン
やっぱり自然が一番なんですよね!
ゆったりと構えて待ちます